В Братске стартовал благотворительный «Щедрый месяц»

В Братске объявлено о проведении «Щедрого месяца». Акция с таким названием стартовала на прошлой неделе и завершится 28 ноября благотворительным аукционом. Все средства, вырученные во время «Щедрого месяца» пойдут на помощь нуждающимся детям. Об этом «Городу» рассказала инициатор благотворительной акции, председатель Думы Братска Лариса Павлова.

Председатель Думы напомнила, что благотворительный аукцион в городе пройдёт уже в третий раз. Однако в этом году было решено выйти за рамки всероссийской акции «Щедрый вторник» и посвятить благотворительной деятельности весь ноябрь. В первую очередь, рассказала Лариса Павлова, к акции привлекают городских бизнесменов. Ценится помощь, как финансовая, так и материальная.

Мы подготовим письма ко всем предпринимателям города Братска. Допустим, если кто-то просит канцелярские товары, мы выйдем на фирму, которая занимается реализацией канцелярии. Может они в качестве спонсоров помогут. Мы представим эту фирму, это будет своего рода реклама. Планируем обхватить все рестораны с предложением, что часть суммы от заказанного посетителем блюда идёт к качестве благотворительной помощи, — рассказала Лариса Павлова.

Инициатор благотворительной акции, председатель Думы Братска Лариса Павлова. (Фотоисточник: сайт адмнистрации Братска)

Имена предпринимателей и названия компаний, которые поучаствовали в сборе средств для нуждающихся детей озвучат на благотворительном аукционе 28 ноября. На него пригласят руководителей предприятий и организаций Братска, городских чиновников и депутатов. Время и место проведения аукциона пока уточняются. Впрочем, поучаствовать в нём уже изъявили желания местные мастера. Основное условие – 100% суммы от продажи картины художника или изделия мастера идёт в фонд помощи детям.

Уже откликнулись те, кто хотел бы предоставить картины для аукциона. У нас есть рукодельница, которая «обвязывает» детский дом. В прошлом году она предоставила большую вышитую бисером икону. В этом году тоже изъявила желание учувствовать и предоставить работу, — отметила Лариса Павлова.

На прошлогоднем аукционе удалось выручить 340 тысяч рублей и помочь нескольким детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении. «Щедрый месяц» и благотворительный аукцион нацелены, прежде всего, на бизнесменов. Но и рядовые горожане могут также поучаствовать в сборе средств. Пусть и небольшой суммой. Ведь детям, которым требуется лечение, важен каждый рубль и он обязательно пойдёт в дело.

Уже известны имена тех ребят, на лечение которых будут направлены деньги в первую очередь. Подробности можно узнать по этой ссылке, там же находятся реквизиты для перечисления средств.  

В Братске стартовал благотворительный «Щедрый месяц»
Источник:
12:29
214

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...