Осужденный за растление дочери экс-глава «Альянс Франсез Иркутск» вернулся во Францию

Бывший директор некоммерческой организации «Альянс Франсез Иркутск» Иоанн Барберо, заочно осужденный в Иркутске на 15 лет за насильственные действия в отношении собственной дочери, вернулся во Францию.

О возвращении Барберо на родину сообщает французская радиостанция Radio France Internationale, ссылаясь на информационное агентство AFP.

Напомним, в марте 2015 года на одном из иркутских сайтов появились фотографии и видеоролик с изображением Иоанна Барберо и его маленькой дочери в обнаженном виде. Дипломата задержали. В отношении него возбудили уголовное дело.

Гражданина Франции обвиняли в изготовлении и распространении детской порнографии, в насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношении ребенка.

Следствие шло несколько месяцев. По окончании него по ходатайству адвокатов Барберо перевели из СИЗО под домашний арест. 31 мая 2016 года материалы дела передали в суд. Заседания суда проходили в закрытом режиме.

В сентябре подсудимый сбежал в Монголию из-под домашнего ареста и скрывался на территории посольства Франции в Улан-Баторе.

26 декабря 2016 года Кировский районный суд Иркутска заочно приговорил его к 15 годам колонии строгого режима с лишением права заниматься преподавательской деятельностью сроком на шесть лет.

Также стало известно, что 9 ноября в программе «Специальный корреспондент» на телеканале France 2 дипломат расскажет подробности своего дела, которое, по мнению многих соотечественников Барберо, могло быть сфабриковано.

Жена Барберо, которая обладает двойным гражданством – России и Франции, в настоящее время скрывается в стране третьего мира, а его дочь сейчас находится у бабушки и дедушки в России.

Осужденный за растление дочери экс-глава «Альянс Франсез Иркутск» вернулся во Францию
13:05
307
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
ГУ ФСИН по Иркутской области обратилось к родственникам осужденных из ИК-15
ГУ ФСИН по Иркутской области выступило с обращением к родственникам осужденных, отбывавших наказание в ИК-15, где 10 апреля этого года произошел бунт заключенных.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Иркутск, 19.05.20 (ИА «Телеинформ»), - В Иркутске 19 мая ожидается переменная облачность, кратковременный дождь, гроза, утром туман, ветер западный, северо-западный ночью 5-10 м/с, днем 7-12 м/с, температура ночью +8,+10°, днем +21,+23°.
Телеинформ 6 дней назад 0
В Иркутске днем 19 мая прогнозируют +18…+20°С, малооблачно, небольшие дожди с грозами. Ветер северо-западный до 11 метров в секунду. Об этом сообщается на сайте Gismeteo.
Альтаир 6 дней назад 0
Иркутск, 19.05.20 (ИА «Телеинформ»), - Поликлиника Иркутской городской клинической больницы № 3 в период пандемии COVID-19 перестроила свою работу с максимальным комфортом для населения округа. Об этом сообщают активисты.
Телеинформ 6 дней назад 0
Более двух миллионов масок раздадут бесплатно в Иркутской области. раздача началась в субботу, 16 мая, уже распространено 238 тысяч штук.
Irk.Today 6 дней назад 0