Осужденный за растление дочери экс-глава «Альянс Франсез Иркутск» вернулся во Францию

Бывший директор некоммерческой организации «Альянс Франсез Иркутск» Иоанн Барберо, заочно осужденный в Иркутске на 15 лет за насильственные действия в отношении собственной дочери, вернулся во Францию.

О возвращении Барберо на родину сообщает французская радиостанция Radio France Internationale, ссылаясь на информационное агентство AFP.

Напомним, в марте 2015 года на одном из иркутских сайтов появились фотографии и видеоролик с изображением Иоанна Барберо и его маленькой дочери в обнаженном виде. Дипломата задержали. В отношении него возбудили уголовное дело.

Гражданина Франции обвиняли в изготовлении и распространении детской порнографии, в насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношении ребенка.

Следствие шло несколько месяцев. По окончании него по ходатайству адвокатов Барберо перевели из СИЗО под домашний арест. 31 мая 2016 года материалы дела передали в суд. Заседания суда проходили в закрытом режиме.

В сентябре подсудимый сбежал в Монголию из-под домашнего ареста и скрывался на территории посольства Франции в Улан-Баторе.

26 декабря 2016 года Кировский районный суд Иркутска заочно приговорил его к 15 годам колонии строгого режима с лишением права заниматься преподавательской деятельностью сроком на шесть лет.

Также стало известно, что 9 ноября в программе «Специальный корреспондент» на телеканале France 2 дипломат расскажет подробности своего дела, которое, по мнению многих соотечественников Барберо, могло быть сфабриковано.

Жена Барберо, которая обладает двойным гражданством – России и Франции, в настоящее время скрывается в стране третьего мира, а его дочь сейчас находится у бабушки и дедушки в России.

Осужденный за растление дочери экс-глава «Альянс Франсез Иркутск» вернулся во Францию
13:05
254

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...