Расходы на бесплатное питание в школах Приангарья увеличат почти в два раза в 2018 году

9 ноября, IrkutskMedia. Затраты на финансирование бесплатного питания в школах Иркутской области будут увеличены почти в два раза с 2018 года. Об этом сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Приангарья Владимир Родионов на публичных слушаниях бюджета региона сегодня, 9 ноября. Он также отметил, что число детей, получающих данную льготу, сократилось на 22 тысячи в связи с последними нововведениями. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

«В 2016 году мы кормили 98 тысяч ребятишек, в 2017 году эта цифра сократилась до 76 тысяч. Число детей уменьшилось в связи с уточнением критерия нуждаемости и невозможностью для некоторых родителей представить данные о своих доходах. Также проводилась заседание рабочей группы при Законодательном собрании Иркутской области, в ходе которой мы договорились внести изменения в областной закон 63-ОЗ. Напомню, что с 1 сентября 2017 года расходы на питание одного ребенка в школе было увеличено с 15 до 30 рублей на человека, и в следующем году она будет увеличена еще почти в два раза», — прокомментировал Владимир Родионов.

Напомним, законопроекты губернатора Приангарья и мэра Иркутска по школьному питанию были приняты в первом чтении на сессии Законодательного собрания региона 19 апреля. В соответствии с законом Дмитрия Бердникова планировалось, что семьям, имеющим детей, с 1 сентября 2017 года предоставление бесплатного питания для школьников будет осуществляться из расчета стоимости бесплатного питания 30 рублей в день на одного учащегося. Для повышения прозрачности предоставления мер социальной поддержки проектом закона предлагается размер стоимости питания или набора продуктов, предоставляемых школьникам из многодетных и малоимущих семей, закрепить в законе Иркутской области. Проект закона, предложенный губернатором, предлагает не прописывать сумму в тексте документа, а регулировать ее постановлениями правительства.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало о том, что председатель правительства Иркутской области Александр Битаров в феврале 2017 года подписал постановление об увеличении размера компенсации за бесплатное школьное питание в два раза.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Законопроекты главы региона и мэра Иркутска о школьном питании приняты в первом чтении

Компенсацию за бесплатное питание в школах Приангарья увеличат в два раза

Читать новости в Telegram

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Одноклассниках

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

14:55
225

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...