Жители Иркутской области в ущерб здоровью экономят на овощах и фруктах

Жители Иркутской области в среднем едят всего 86 кг овощей и 36 кг фруктов в год, сообщил 9 ноября Иркутскстат. По информации источника, это составляет  61% и  36% процентов от нормы соответственно. Если потребление овощей в регионе год от года возрастает, то на фруктах жители региона все больше экономят: за три года отмечено снижение потребления на 2 кг.  

По данным Минздрава, эта  тенденция отмечена по всей России. В 2016 году на каждого жителя страны пришлось в среднем по 112 кг овощей и бахчевых и 62 кг фруктов и ягод  при рекомендованном потреблении 140 и 100 кг. Это связано с тем, что сезонная продукция уходит с прилавков или резко дорожает в холодные сезоны и становится не по карману рядовому покупателю. Хочется верить, что со временем россияне все же начнут экономить на табаке и алкоголе в пользу полезных продуктов. 

Жители Иркутской области в ущерб здоровью экономят на овощах и фруктах
15:54
266
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Девять пожаров действуют на землях лесного фонда в Иркутской области. По данным на утро 23 мая в регионе горит 362 га. Приангарье вошло в пятерку субъектов РФ по площади возгораний.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Число выявленных случаев коронавируса в Иркутской области выросло в 1,8 раза за неделю С первых дней пандемии "Единая Россия" поддерживает медиков и людей, оказавшихся в тяж
IrkutskMedia 6 дней назад 0
За сутки в Иркутской области выявили рекордные 120 случаев коронавируса <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18738-za-sutki-v-irkutskoj-oblasti-vyyavili-rekordnye-120-sluchaev-koronavirusa />
Общее число заболевших составило 1078 человек.
ИркСиб 6 дней назад 0
Новый рекорд: в Иркутской области за сутки зарегистрировано 120 больных коронавирусом
В Иркутской области за минувшие сутки зарегистрировано рекордное с начала эпидемии число выявленных случаев заболевания коронавирусом — 120. Общее количество заболевших перевалило за психологическую отметку в 1000 человек.
Тайшет24 6 дней назад 0