С добродушного старика Виталия Кириченко суд взыскал около полумиллиона рублей

С бывшего мэра Тайшетского района Виталия Кириченко, который вошёл в нашу историю не только как «продолжатель дела Зелезинского», но и как самый тихий и незаметный мэр, решением суда Иркутской области взыскана в пользу государства весьма солидная сумма.

Эта душераздирающая история тянулась больше года. А началась она с того, что служба финансового контроля области выяснила, что в 2015 году мэру Кириченко было начислено и выплачено лишних 436 500 рублей. Эти деньги он получил за работу со сведениями, составляющими государственную тайну.

Вообще говоря, так называемая «секретка» во все времена была любимой надбавкой (лакомством) всех лиц при власти. Например, мэр Александр Величко свою избирательную кампанию фактически построил на обещании урезать зарплату всем поголовно чиновникам районной администрации и в первую очередь себе самому. Но после избрания моментально об этом забыл и начал активно бороться за то, чтобы получать нешуточную надбавку за работу со сведениями, составляющими гостайну. Однако допуск к «секретке» ФСБ ему почему-то не спешила выписывать…

Кстати, именно это выплата всегда давала повод и для серьёзных финансовых нарушений и последующих разоблачений. Поэтому произнесённая публично Виталием Кириченко реплика о том, что «Никогда не воровал и воровать не буду», вступает в жёсткий диссонанс с самим фактом получения им незаконной выплаты. Может, просто бухгалтерия что-то напутала, а он не заметил?..

В любом случае не спешите скидываться на хлеб-соль для бывшего мэра: сильно он не обеднеет, потому что размер его пенсии как минимум в пять раз больше жалованья обычного пенсионера.

ИА «Тайшет24»

Поделитесь новостью с друзьями!

  РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ

  • Существует ли конь в пальто?
  • Чем опасна зимняя резина зимой
  • Что нужно знать о кредитной истории
  • «ВКонтакте» и «Одноклассники» ужесточили лимит на бесплатную музыку
  • Фильму «Титаник» Джеймса Кэмерона исполнилось 20 лет

С добродушного старика Виталия Кириченко суд взыскал около полумиллиона рублей
16:34
235

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...