Апелляция не помогла Баяндаевской школе – ее решили закрыть

Среднюю школу в Баяндае решили закрыть. Здание в аварийном состоянии, поэтому в  июне 2017 года районный суд по иску прокурора запретил проводить  там  занятия. С  этим решением не согласились работники школы и местные жители, которые подали апелляционную жалобу. Однако Иркутский  областной суд  оставил без изменения решение Баяндаевского районного суда.

В жалобе говорилось, что здание МБОУ «Баяндаевская СОШ» является единственным помещением, в котором возможно обучать детей, и ее закрытие нарушает их право на получение образования. Представители суда  в свою очередь  заметили, что важнее в этой ситуации жизнь  и здоровье детей и педагогов. Об этом сообщает пресс- служба Баяндаевского районного суда.

Стоит отметить, что в марте 2017 года власти района объявили конкурс на проектирование школы на 725 мест, площадью – 17,6 тысяч квадратных метров в Баяндае. На эти цели из муниципального бюджета направят  10,1 миллиона рублей.   Новое здание планируют построить  в 2018 году.

16:34
232
МК Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Прошлое в настоящем. Зачем китайцам закрытый для русских музей
Недавно в издательстве «Нестор-История» (Санкт-Петербург) вышла новая книга о трагических событиях 1900 года в Благовещенске «Китайский погром». Amur.
amur.life 6 дней назад 0
«Большая Байкальская тропа» под угрозой закрытияЕдинственная организация, которая занимается облагораживанием байкальских берегов и созданием туристической инфраструктуры находится на грани закрытия.
Бабр 6 дней назад 0
Помогла пандемия. Доход этих граждан благодаря коронавирусу вырос в 11 раз
Предыстория:  Как не дать обмануть себя на удаленной работе - советы юриста Самозанятые в интернете смогли увеличить свои доходы в 11 раз. Пандемия ускорила цифровизацию бизнеса.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Мошенники уговорили жителя Иркутской области оформить 200 тысяч в кредит и похитили деньги Число заявлений жертв дистанционных мошенничеств впервые в 2021 году достигло 10-т
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Учитель музыки в Иркутске решила заработать на инвестициях и перевела мошенникам 271 тысячу рублей
Полиция Иркутской области в очередной раз призывает граждан быть бдительными и не переводить свои деньги, не проверив, кому придет перевод. Только за один день, 20 января, жители Приангарья отдали мошенникам почти три миллиона рублей.
Irk.Today 5 дней назад 0