Иркутская область вошла в десятку регионов России с доступной для семей ипотекой

Иркутская область вошла в десятку регионов России, где ипотека более доступна для населения. Как сообщается 9 ноября 2017 года в исследования РИА Рейтинг, в Иркутской области доля семей, которые в нынешнем году имеют возможность взять ипотеку, достигает 36,8%. Два года назад показатель был 26,6%. В среднем по России купить жильё сейчас может 25,8% семей.

Регионами-лидерами являются Ямало-Ненецкий (66,3%), Чукотский (56,1%) и Ханты-Мансийский автономные округа (53,8%), а также Магаданская (52,6%) и Мурманская  области (43,7%). Меньше всего семей могут улучшить в кредит свои жилищные условия в Дагестане (7%), Ингушетии (8,4%), Крыму и Севастополе (по 9%). Москва, кстати, находится на 57 месте с показателем 22,1%.

Помимо первой пятерки лидеров ещё в 15 регионах доля семей, могущих взять ипотеку, превышает 30%, что в целом можно назвать неплохим результатом. Для сравнения, в 2015 году лишь в трех регионах доля семей, способных купить жилье в ипотеку, была выше 30%, добавляется в исследовании. В исследовании резюмируется: таким образом, доступность ипотека за два года выросла вдвое, что во многом связано со снижением цен на недвижимость.

 

Иркутская область вошла в десятку регионов России с доступной для семей ипотекой
18:16
319
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Предыстория:  Олег Боровский попросил сообщать местных жителях обо всех приезжающих в Саянск Данные по смертности от COVID-19 в Иркутской области и Сибирском федеральном округе за неделю
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом проанализировал данные по смертности от COVID-19 в Иркутской области и Сибирском федеральном округе за неделю с 15 по 21 мая.
Альтаир 3 дня назад 0
Иркутская область вошла в ТОП-10 регионов по социальной ориентированности бюджетов
Иркутская область заняла десятое место в рейтинге регионов по социальной ориентированности бюджетов — 2020. По данным исследования РИА Новости, социальные расходы консолидированного бюджета на одного жителя в 2019 году составили 62 тысячи рублей.
Irk.ru 9 минут назад 0
Иркутская область, 19.05.20 (ИА «Телеинформ»), - За первые четыре месяца 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в Иркутской области турпоток сократился на 38%.
Телеинформ 5 дней назад 0
Иркутская область с завтрашнего дня вводит масочный режим
В магазинах, работающих организациях, транспорте теперь без средства защиты нельзя. Масочный режим — мера вынужденная, но от ее соблюдения зависит, как быстро мы вернемся к обычной жизни.
ТК Аист 5 дней назад 0