Четвертый арбитражный суд отклонил апелляцию мэрии Иркутска к перевозчице по маршруту №30

9 ноября, IrkutskMedia. Четвертый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение Арбитражного суда Иркутской области о законности требований перевозчицы по маршруту №30 к администрации Иркутска. Заседание прошло накануне, 8 ноября. В соответствии с решением суда требования ООО «Пантера» о внесении его в реестр перевозчиков законны и должны быть удовлетворены. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на документы суда.

Напомним, маршрут №30 представляет собой одну из основных жил, которая связывает микрорайон Ново-Ленино с Центральным рынком в Иркутске. Конкурс на осуществление перевозок в 2016 году по этому направлению выиграл МУП «Иркутскавтотранс». Так как у муниципального предприятия не оказалось достаточного количества транспортных средств, был заключен договор с ИП Ошурковым. Директор ООО «Пантера» Елена Давыдова назвала происходящую ситуацию отжимом рынка, а тогдашний начальник управления транспорта комитета городского обустройства администрации Иркутска Евгений Владимирский заявил о коммерческой разборке.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что ООО «Пантера», осуществляющее перевозки по маршруту №30 «Ново-Ленино – Центральный рынок» в Иркутске, выиграло суд у администрации столицы региона. Арбитражный суд Иркутской области признал незаконным решение комитета городского обустройства мэрии об отказе во включении в реестр муниципальных маршрутов сведений, которые были представлены организацией. Резолютивная часть опубликована в картотеке арбитражных дел.

Суд обязал комитет городского обустройства администрации Иркутска устранить допущенные нарушения прав и законных интересов ООО «Пантера» в соответствии с нормами действующего законодательства. Кроме того, взыскать с КГО в пользу общества с ограниченной ответственностью расходы по оплате государственной пошлины в 3 тысячи рублей.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

ТрансХаос

Читать новости в Telegram

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Одноклассниках

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

18:49
255
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Подросток получил ожоги во время пожара в Иркутске
16-летняя девушка получили ожоги во время пожара в садоводстве «Энергетик» в Иркутске. Инцидент произошёл днём 5 июля, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области. Горел дачный дом и баня на площади 70 кв. метров.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Многокилометровые пробки сковали улицы Сурнова и Баррикад в Иркутске
В выходные в Иркутске закрыли на ремонт Ушаковский мост. Ожидаемо это привело к многокилометровым автомобильным пробкам уже утром в понедельник, 6 июня. Вереница автомобилей растянулась от Иннокентьевского моста по улице Сурнова.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Житель Иркутска едва не рассчитался автомобилем Volkswagen Jetta за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Судебные приставы наложили арест на машину гражданина. Мужчина уплатил административный штраф в 30 тысяч рубей в полном объеме.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Движение транспорта по улице Украинской в Иркутске на участке от улицы Просвещения до улицы Жукова запретят с 13 июля по 3 октября. Это связано со строительством тепловой сети, сообщает пресс-служба мэрии.
Альтаир 6 дней назад 0
Иркутская область получит 200 миллионов рублей на выплаты медикам, работающим с коронавирусом
Правительство РФ выделило Иркутской области 200,6 миллиона рублей на выплаты медикам, работающим в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Указ подписал глава кабмина Михаил Мишустин.
Irk.ru 6 дней назад 0