Пенсионерка отдала аферистке 200 тысяч рублей взамен на купюры «банка приколов» в Иркутске

9 ноября, IrkutskMedia. 84-летняя пенсионерка отдала по просьбе аферистки 200 тысяч рублей, а взамен получила от злоумышленницы купюры «банка приколов» в Иркутске накануне, 8 ноября. В настоящее время полицейские разыскивают мошенницу. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Установлено, что в квартире дома по улице Трилиссера неизвестная женщина, пользуясь престарелым возрастом потерпевшей, завладела всеми ее сбережениями. Сумма ущерба составила более 200 тысяч рублей.

«Когда пенсионерка открыла входную дверь, мошенница сообщила, что производится обмен старых купюр на новые. После общения с хозяйкой квартиры она забрала ее деньги и оставила пакет с купюрами „Билеты банка приколов“, — отметила в ведомстве.

Полиция Иркутской области настоятельно просит жителей регулярно разговаривать со своими пожилыми родственниками и напоминать им о том, что ни в коем случае нельзя передавать деньги неизвестным.

Также по данному факту возбуждено уголовное дело за мошенничество. Устанавливаются очевидцы и свидетели произошедшего. Проводится ряд необходимых оперативных мероприятий для задержания подозреваемой.

Правоохранительные органы обращаются к гражданам с просьбой сообщить любую информацию о произошедшем в ближайший отдел полиции либо по телефону 02 (с мобильного 102) или в дежурную часть ГУ МВД России по Иркутской области – 8 (3952) 21-65-11.

Читать новости в Telegram

вступай в группу Происшествия Иркутска в Whatsapp

вступай в группу Новости Иркутска

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

19:43
208
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области осудят лже-целительниц, укравших у пенсионерок 450 тысяч рублей
В следственном управлении ГУ МВД России по Иркутской области окончено расследование уголовного дела двух женщин, которые обвиняются в кражах под видом целительниц.
Irk.ru 5 дней назад 0
Завершено расследование уголовного дела против двух женщин, которые выдавали себя за целительниц и обманули как минимум 10 пенсионерок в Иркутской области.
Альтаир 5 дней назад 0
Полмиллиона за несколько месяцев. Лёгкий заработок «открыли» для себя две жительницы Новосибирской области. По известной схеме они снимали порчу с пенсионерок в Прибайкалье и лишали их крупных сумм. На сколько уголовных дел «наколдовали»?
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Сотрудники полиции в Черемхове задержали 21-летнего местного жителя по подозрению в грабеже. По версии следствия, молодой человек, ранее судимый за разбой, толкнул 73-летнюю женщину и вырвал у нее сумку с деньгами.
IrkutskMedia 4 дня назад 0