Иркутский облсуд встал на сторону пьяного судьи и отказал инспектору ДПС в восстановлении на службе

Иркутский областной суд отказал инспектору ДПС Сергею Лызуненко в восстановлении на службе. Его уволили после того, как он составил протокол на судью Иркутского областного суда Дмитрия Черникова. Черников устроил аварию, отказался пройти медосвидетельствование, а затем заявил, что полицейские не вовремя вызвали ему скорую.

Ранее Бабр писал:

Инспектор ДПС рассказал о ДТП с федеральным судьей

Апелляционную жалобу, которую подал экс-полицейский, суд рассмотрел 8 ноября и оставил решение Свердловского районного суда в силе. Сергею Лызуненко отказано в восстановлении в должности, сообщает «Комсомольская правда».

Напомним, резонансное ДТП произошло рано утром 8 октября 2016 года в поселке Дзержинск на улице Академика Бурденко. Дмитрий Черников не справился с управлением «Хаммера» и устроил аварию с «Тойотой».

Сотрудники ДПС заметили у водителя «Хаммера» признаки опьянения и попросили пройти медосвидетельствование. Черников отказался. Позже в больнице врачи взяли у него анализ, который показал, что в крови судьи было 1,8 промилле.









После ДТП отношении Лызуненко и его напарника проводилось несколько служебных проверок, которые подтвердили правомерность действий сотрудников ГИБДД.

Однако спустя полгода Сергея Лызуненко вызвали в отдел собственной безопасности, обвинили в нарушении «Закона о полиции» — якобы несвоевременно вызвал скорую помощь для Черникова, и уволили. В ГИБДД Сергей Лызуненко работал с 1994 года.

Отметим, что для водителя «Тойоты» авария с Черниковым также стала большой проблемой: на него завели уголовное дело и обвинили в нападении на судью. Якобы он после ДТП избил Черникова, а затем силой влил ему алкоголь.

Иркутский облсуд встал на сторону пьяного судьи и отказал инспектору ДПС в восстановлении на службе
20:01
348

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...