Рецепт выходного дня от бармена лобби-бара отеля "Иркутск": безалкогольный глинтвейн

10 ноября, IrkutskMedia. Глинтвейн – это, пожалуй, один из самых популярных и любимых напитков, которые будут очень кстати в холодную пору. Он может не только согреть, но и поднять настроение и даже спасти от простуды. Бармен лобби-бара отеля «Иркутск» Александр Денисюк предложил читателям ИА IrkutskMedia рецепт безалкогольного глинтвейна, который согреет вас этой холодной осенью.

Ингредиенты:

Виноградный сок — 200 г

Лимонной цедры и апельсиновой цедры — 0,5 ложки

Гвоздики — три палочки гвоздики

Корица — палочка

Перец — четыре горошка

Мускатный орех

Половинка яблока

Бадьян — 1 шт

Сахар по вкусу


Ингредиенты. Фото: Пресс-служба ГК "Истлэнд"

Пряности: типичная ошибка — добавлять пряности в молотом виде. Все ингредиенты должны отдать свой аромат и едва уловимый привкус, а не мешать наслаждаться напитком, то и дело скрепя на зубах.

Нагрев: правильнее всего нагреть напиток на медленном огне до появления легкого дымка на поверхности. Ни в коем случае не доводить до кипения.

Благодаря виноградному соку по вкусу этот вариант наиболее приближен к традиционным рецептам глинтвейна на основе вина. Напиток снижает холестерин, восстанавливает нервную систему и повышает иммунитет.

Приготовление:

Вылить сок в кастрюлю. Поставить на слабый огонь. Половинку яблока (без сердцевины и косточек) разрезать на шесть частей.

Добавить в подогретый сок остальные ингредиенты. При появлении первых, мелких пузырьков снять кастрюлю с огня.

Так же можно дать настояться 5-10 минут под крышкой и по желанию процедить.

Глинтвейн пьется горячим из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов, вдыхая горячие эфирные пары. Также следует употреблять сразу после приготовления, пока напиток не потерял свой аромат и вкусовые качества.


Глинтвейн готов. Фото: Пресс-служба ГК "Истлэнд"

Попробовать безалкогольный глинтвейн можно в лобби-баре отеля «Иркутск», кафе «Иstory» и гриль-баре «Chickeast».

Читать новости в Telegram

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Одноклассниках

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

09:47
422
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Подвесные скамейки в сквере "Ангарские каскады" вновь привлекли внимание малолетних вандалов
Подвесные скамейки в сквере "Ангарские каскады" вновь привлекли внимание малолетних вандалов. Очевидец снял на видео, как подростки с усилием, которое явно не рассчитано для такого рода скамеек, их раскачивают.
ТК Город 5 дней назад 0
Мужчина, едва не убивший пенсионера в храме "по приказу Люцифера", на суде признал вину, но семья потерпевшего теперь опасается его ещё больше
Мужчина, который едва не убил 69-летнего пенсионера в храме жилого района Осиновка на суде признал свою вину. Однако семья потерпевшего теперь опасается его ещё больше.
ТК Город 5 дней назад 0
Но в "Заповедном Прибайкалье" нашли альтернативу - открывают виртуальную площадку "Лесной дозор". В онлайн-формате школьников научат распознавать птиц по голосу, определять возраст деревьев и отличать полезных насекомых от вредных.
Вести Иркутск 1 день назад 0
Танцуй, пока молодой. Сотрудники "Заповедного Прибайкалья" опубликовали видео с косолапым жителем лесничества "Берег бурых медведей". На кадрах он словно танцует.  Но на самом деле помечал территорию.
Вести Иркутск 6 часов назад 0
О народонаселении Приангарья расскажут в пресс-центре «АиФ-Иркутск»
В пятницу, 10 июля в 11.00 в пресс-центре «АиФ в Восточной Сибири» (ул.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0