Иркутский областной суд не восстановил в должности дорожного инспектора, оформившего ДТП с пьяным судьей

Иркутский областной суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы на решение Свердловского городского суда и не восстановил  в должности инспектора ГИБДД Сергея  Лызуненко.

Напомним, инспектор стал жертвой неоднозначного инцидента, споры вокруг которого не умолкают больше года.  По версии следствия, 8 октября 2016 года рано утром некий гражданин Этингов нанес судье олбсуда Черникову тяжелую черепно-мозговую травму, залил в рот  водку из бутылки, посадил за руль автомобиля «Хаммер» и скрылся с места преступления. Знакомые осужденного позвонили в полицию и вызвали правоохранителей на место преступления, которого не было. Суд признал гражданина Этингова виновным по ч. 1 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью») и назначил наказание в виде трех лет условного заключения.

Как сообщал председатель  областного суда Владимир Ляхницкий на пресс-конференции  2 августа, сотрудник ДПС оформил ДТП, в связи с чем и был лишен должности. 

— В 04:40 на пульт дежурного поступает сигнал о ДТП. Выезжает экипаж ДПС, начинают оформлять материалы, составляют схему. А потом странным образом протокол не составляют. Для меня это очень большая загадка. Поскольку протокол об административном правонарушении, связанном с ДТП, не составлялся, нет оснований говорить о том, что было дорожно-транспортное происшествие.Они видели, что у него из уха идёт кровь, избитое лицо, кровь в машине, что кровь рядом с машиной на земле, но скорую не вызвали, — сообщал  журналистам председатель суда. 

Таким образом, на профессиональной карьере дорожного инспектора поставлен крест. Судья Черников продолжает свою профессиональную деятельность.

 

Иркутский областной суд не восстановил в должности дорожного инспектора, оформившего ДТП с пьяным судьей
10:23
245

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...