131 двор необходимо благоустроить в Тайшете

Проблема благоустройства территории города является одной из важных. Помочь муниципалитетам в этом вопросе призвана правительственная программа «Формирование комфортной городской среды».

В Тайшете на основании федерального проекта разработана собственная программа благоустройства территорий. От горожан поступило более 20 заявлений на улучшение качества и комфорта городской среды. Специальная комиссия провела обследование и определила перечень адресов придомовых участков многоквартирных домов, нуждающихся в благоустройстве. Всего в городе нужно благоустроить 131 двор, кроме этого создать комфорт для тайшетцев необходимо и в общественных местах: на площадях и скверах, всего их семь.

Стартовой площадкой реализации программы в 2018 году выступят дворы домов, заключённые между улицами Терешковой (дома №1,3,5), Гагарина (дом №106), Бурлова (дома №3, 6, 10), Транспортной (дома №113А, 115) и Свободы (дом №2).

В ближайшее время с жильцами данных домов планируется провести собрания, где будет решено, как они хотят благоустроить свои дворы, какие именно работы следует произвести. Будут учтены работы по содержанию зелёных зон дворовых территорий, организации новых дворовых площадок для отдыха детей разных возрастных групп, устройство парковок для автомобилей.

Всего на реализацию программы в Иркутской области в 2018 году из федерального бюджета выделено 623,8 миллиона рублей, из областного – 250 миллионов, позже будет определена сумма субсидий для Тайшета, пока известно, что из городского бюджета на эти цели будет направлено 2 миллиона рублей.

ИА «Тайшет24»

Поделитесь новостью с друзьями!

  РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ

  • Существует ли конь в пальто?
  • Чем опасна зимняя резина зимой
  • Что нужно знать о кредитной истории
  • «ВКонтакте» и «Одноклассники» ужесточили лимит на бесплатную музыку
  • Фильму «Титаник» Джеймса Кэмерона исполнилось 20 лет

131 двор необходимо благоустроить в Тайшете
10:59
305

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...