В Братске подвели итоги ремонта дорог

В Братске подвели итоги ремонта городских дорог. О том, как завершились ямочный и капитальный ремонты, рассказали чиновники на заседании постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству.

По текущему ремонту дорог у местной мэрии одно большое замечание к подрядной организации которая укладывала асфальт на областные деньги в районе КБЖБ в Энергетике. Подрядчик попросту не закончил ремонт 600 метров автодороги к микрорайону Сосновый Бор и заявил о завершении всех работ.

Подрядчик не сделал тот участок дороги, который состоит из плит до своротки на Сосновый Бор. И сделать он его на сегодняшний день не сможет. Если смотреть какими темпами и каким образом он работал по этой дороге, то на этот участок, который где-то 600 метров, ему надо порядка трёх недель. В существующих условиях, когда у нас каждый день снегопады, такой объём для него невыполним, — рассказал председатель комитета ЖКХ администрации Братска Роман Мельников.

К подрядной организации, которая занималась ремонтом применили, штрафные санкции. Какие – Роман Мельников не уточнил. Когда будут доделывать оставшиеся 600 метров дорожного полотна, пока тоже не совсем ясно. По словам председателя комитета ЖКХ, к этому вопросу вернутся уже в будущем году. В любом случае, за невыполненные работы подрядчик денег не получит, заявил Роман Мельников.

По остальным дорогам, где в этом году проводили текущий ремонт, серьёзных нареканий нет, рассказал Роман Мельников. Всё было сделано в целом качественно и в нужный срок.

С капитальным ремонтом дорог в Братске в этом году тоже вышла накладка. Если участок дороги на улице Енисейской, пусть и с опозданием, но в эксплуатацию приняли, то дорога по улице Погодаева в Энергетике до сих пор не прошла процедуру приёмки. Об этом рассказал председатель комитета по градостроительству мэрии Братска Владимир Вершинин.

Очевидно совершенно невооружённым глазом, что улица недоделана. Принимать её с замечаниями смысла никакого нет. Из недоделок – отсутствие водоприёмных решёток и ограждений. Всё остальное в принципе там сделано. – рассказал Владимир Вершинин.

Напомним, капитальный ремонт автодороги предусматривает не только замену дорожного полотна, но и пешеходных дорожек, ливневой канализации и так далее. Часть новой «ливнёвки» на улице Погодаева сейчас закрыта не металлическими решётками, а деревянными брусками. По словам некоторых депутатов, по отремонтированной дороге сейчас опасно передвигаться – уже были случаи, когда в новую ливнёвку проваливались колёса автомобилей. Как отметил Владимир Вершинин, подрядная организация, которая ответственна за капремонт на улице Погодаева, ожидает, что оставшиеся водоприёмные решётки придут в Братск к концу ноября. После их установки, дорога станет безопаснее, и её официально примут в эксплуатацию.

В Братске подвели итоги ремонта дорог
Источник:
11:17
575

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...