Подростков из Ангарска осудили за грабеж салона сотовой связи на 270 тысяч рублей

10 ноября, IrkutskMedia. Суд приговорил четверых подростков из Ангарска к лишению свободы от 2 до 3,5 лет условно за похищение 11-ти смартфонов из салона сотовой связи на сумму 270 тысяч рублей. Соответствующий вердикт вынес суд. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Ангарского городского суда.

Установлено, что молодые люди разработали преступный план и распределили между собой роли.

«В мае прошлого года, один из участников преступной группы на автомобиле доставил остальных к месту совершения преступления. Водитель остался в машине, чтобы наблюдать за обстановкой и ждать возвращения соучастников. Трое подсудимых ворвались в торговый павильон, в присутствии продавцов разбили стеклянную витрину и забрали дорогостоящие смартфоны», — говорится в сообщении.

Преступников пытался остановить случайный прохожий, который получил удар по голове.

Молодые люди причинили салону сотовой связи материальный ущерб на сумму более 270 тысяч рублей, похитив шесть айфонов и пять смартфонов.

На момент совершения преступления трое подсудимых являлись несовершеннолетними.

Читать новости в Telegram

вступай в группу Происшествия Иркутска в Whatsapp

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

11:53
237
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Сотрудники полиции в Ангарске задержали ранее судимого мужчину, который подозревается в нападении на 78-летнюю женщину в лесу накануне, 19 мая. По версии следствия, 36-летний рецидивист силой забрал 100 рублей и ушел в неизвестном направдении.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Предыстория:  Новые случаи заболевания коронавирусом выявили в Бодайбо и других городах Приангарья Ангарский городской суд рассмотрел дело об административном правонарушении по ч. 2 ст.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Предприниматели, пострадавшие от паводков в Иркутской области летом 2019 года, получат субсидию на покрытие части затрат, понесенных при возобновлении финансово-хозяйственной деятельности.
Irk.ru 6 дней назад 0
Ангарчанка перевела деньги на «безопасный» счёт и лишилась 82 тысяч рублей
Накануне в дежурную часть отдела полиции Ангарска поступило очередное заявление о совершённых в отношении 55-летней ангарчанки мошеннических действий, в результате которых ей был причинён материальный ущерб на сумму 82 000 рублей.
ТК Город 6 дней назад 0
Ангарчане отдали мошенникам около пяти миллионов рублей с начала 2020 года
Жители Ангарска отдали мошенникам около пяти миллионов рублей с начала 2020 года.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0