Владимир Матиенко изгнан из депутатов "по старости"

Как и ожидалось, на сессии Заксобрания Иркутской области 10 ноября 2017 года депутат Владимир Матиенко изгнан из состава народных избранников.

Депутата пожалели и отправили в отставку с нейтральной формулировкой «в связи с выходом на страховую пенсию по старости». Комизм ситуации зашкаливает, если учесть, сколько в Заксобрании старцев в возрасте выше 70 лет. Владимиру Матиенко в марте исполнилось 64 года.

Напомним, изгнание депутата Матиенко связывают с внезапно обнаруженной у него недвижимостью в Чехии, а также участием депутата в иностранной фирме «Allori Mood». Именно по этой причине полтора года назад из того же Заксобрания вылетел депутат Виктор Круглов.

И наличие у депутата зарубежной недвижимости, и капитал в иностранной фирме не были секретом среди иркутской политической элиты. Однако на это деликатно закрывали глаза, несмотря на прямое нарушение федерального закона. Однако летом 2017 года депутат Матиенко совершил серьезный просчет, выпустив стотысячным тиражом газету, направленную против главного единоросса региона, спикера регионального парламента Сергея Брилки. В политических кулуарах считается, что заказчиком газеты выступило коммунистическое правительство региона, тем самым резко обострив внутрипартийную войну.

По всей вероятности, передача в прокуратуру информации о нарушении депутатом Матиенко закона явилось прямым следствием газетного «наезда». По словам ряда депутатов, Сергей Брилка не смог простить такого предательства от человека, с которым он много лет бок о бок работал в Заксобрании. Формула «ничего личного, просто бизнес» на этот раз не сработала.

Отметим, что утешительная формулировка наносит сокрушительный удар по Владимиру Матиенко. Теперь он уже вряд ли сможет баллотироваться в Законодательное собрание нового созыва — конкуренты могут в любой момент указать ему на «пенсию по старости».

Матиенко Владимир, Брилка Сергей, Иркутск, Открытие фотовыставки к юбилею газеты «Областная», 8 апреля 2016 года., фотограф: Татьяна Глюк © Проект «Лица Сибири»

Владимир Матиенко изгнан из депутатов "по старости"
13:26
494
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Владимир Дмитриев обиделся за «Шарика» и пошел стучать в либеральный бубенВ Иркутске продолжается трагикомедия с участием известного предпринимателя Владимира Дмитриева.
Бабр 6 дней назад 0
Премьера документального фильма о Владимире Высоцком состоялась в Иркутске
20 января состоялась премьера документального фильма «Высоцкий в Иркутске» режиссера Павла Скоробогатова.
Irk.ru 6 дней назад 0
Владимир Преловский уволился из администрации Иркутска <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/15-politics/22506-vladimir-prelovskij-uvolilsya-iz-administratsii-irkutska />
С октября 2020 года он возглавлял комитет городского обустройства. Владимир Преловский покинул пост и.о. председателя комитета городского обустройства Иркутска.
ИркСиб 5 дней назад 0
Владимир Преловский уволился из мэрии Иркутска
Глава комитета городского обустройства Иркутска Владимир Преловский уволился из администрации Иркутска. Об этом он сам сообщил на своей странице в Фейсбук в пятницу, 22 января. - Завершил свою трудовую деятельность, в администрации г. Иркутска.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Владимир Преловский ушел с поста руководителя комитета городского обустройства Иркутска
Владимир Преловский покидает администрацию Иркутска, в которой занимал должность руководителя комитета городского обустройства. Об этом он сообщил 22 января в социальных сетях. «Завершил свою трудовую деятельность, в администрации г. Иркутска.
Irk.Today 5 дней назад 0