Реконструкция здания мебельного торгового центра «Москва» в Иркутске признана незаконной

Реконструкция здания мебельного торгового центра «Москва» в Иркутске признана незаконной. Соответствующее решение вынес Арбитражный суд на заседании, которое состоялось 9 ноября. Об этом сообщил заместитель начальника управления судебной защиты Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Иркутска Владимир Григорьев. Он отметил, что суд обязал собственников торгового центра привести самовольно реконструированное нежилое здание в первоначальное состояние. В частности, им необходимо демонтировать устроенную стальную кровлю, стеновое ограждение террас и фронтонов, демонтировать деревянную стропильную систему и восстановить паро- и теплоизоляцию.

Напомним, что реконструкция здания мебельного торгового центра «Москва» в виде надстройки дополнительного этажа была осуществлена самовольно. Пословам эксперта, проводившего судебную строительно-техническую экспертизу Евгения Журавлева, результаты исследования выявили однозначные факты, указывающие на признаки реконструкции здания, так как в соответствии с Градостроительным кодексом РФ надстрой этажа, и тем самым увеличение площади здания, является реконструкцией.

Реконструкция здания мебельного торгового центра «Москва» в Иркутске признана незаконной
17:38
355
admirk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Вопрос реконструкции и модернизации полигона отходов в Ольхонском районе обсудили в Правительстве Иркутской области
13.01.2021 Вопрос реконструкции и модернизации лицензированного полигона отходов, расположенного на территории Ольхонского района (м.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
На реконструкцию правобережных очистных сооружений в Иркутске в 2021 году дополнительно выделено 500 млн рублей
18.01.2021 В 2021 году финансирование реконструкции городских очистных сооружений в областном центре увеличено на 500 млн рублей.
Irkobl.ru 1 день назад 0
Финансирование реконструкции городских очистных сооружений в Иркутске увеличено на 500 млн рублей в 2021 году.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Финансирование реконструкции очистных сооружений на правом берегу Иркутска увеличат на 500 млн рублей в 2021 году.
Альтаир 1 день назад 0
Ещё полмиллиона рублей выделят на реконструкцию правобережных КОС в Иркутске
В 2021 году финансирование реконструкции канализационно-очистных сооружений в областном центре увеличено на 500 миллионов рублей до суммы в 2 миллиарда 756 миллионов рублей, из них 2,6 миллиарда — это средства федерального бюджета, сообщает обл
Irk.Today 1 день назад 0