Глава Минимущества Иркутской области из-за сирот может стать фигурантом уголовного дела

В пятницу, 10 ноября, в Иркутске на 55-й сессии областного заксобрания глава регионального управления федеральной службы судебных приставов (ССП) Теймур Магометов вынес предупреждение министру имущественных отношений Владиславу Сухорученко об уголовной ответственности. В вину министра судебный пристав поставил неисполнение судебных решений по выдаче жилья детям-сиротам.

Как сообщил, Теймур Магометов, на исполнении в УССП находилось 88 исполнительных производств о предоставлении жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. На данный момент фактически жильем обеспечены 63 человека. Между тем, в бюджете на обеспечение сирот жильем запланировано порядка 100 млн рублей на всю область.

«Но это только верхушка айсберга. Проблема куда серьезнее. В очереди на получение жилья в областном министерстве жилищной политики стоит 6,294 тысяч человека. В 2016 году 662 человека получили квартиры, в 2017 году момент жильем обеспечены лишь 270 сирот (к выдаче запланировано 745 квартир). А насколько при этом ежегодно увеличивается количество нуждающихся, мало кто задумывается», — отметил Теймур Магометов.


10:57
288
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сотрудники СКР в Боханском районе завели уголовное дело по факту гибели 2-летнего мальчика на пожаре по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Предварительной причиной возгорания стало короткое замыкание.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Постановлением председательствующего судьи Иркутского областного суда принято решение о роспуске коллегии присяжных по резонансному уголовному делу.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
260 случаев COVID подтвердили в Иркутской области за сутки
В Иркутской области за последние сутки подтвердили 260 случаев инфицирования коронавирусом. Всего за время пандемии в Приангарье COVID диагностировали у 45 780 человек, сообщает оперативный штаб.
Irk.Today 6 дней назад 0
Еще 260 жителей Иркутской области заразились коронавирусом за сутки
По состоянию на утро 19 января в Иркутской области прибавилось еще 260 зараженных коронавирусом. Как сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением болезни, с начала пандемии диагноз COVID-19 поставили 45780 жителям региона.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Депутат Государственной Думы Сергей Тен оценил исполнение национального проекта "Безопасные и качественные дороги" в Иркутской области. По его словам, проблемы в 2020 году наблюдались те же, что и в предыдущие годы. В частности.
IrkutskMedia 6 дней назад 0