Как мы катились в пропасть. История политического кризиса в Тайшетском районе

Сегодняшняя политическая нестабильность в Тайшетском районе началась отнюдь не в сентябре прошлого года, когда мэром стал Александр Величко. Эта история уходит своими корнями хоть и не в древние века, но имеет как минимум пятилетний разбег. А началось всё с невинной, на первый взгляд, публикации на одном интернет-портале.

7 декабря 2012 года вышла в свет статья «Кресло и тюрьма Петра Москаленко», предопределившая все политические склоки в Тайшетском районе на многие годы вперёд. В материале шла речь о том, что председатель Думы Тайшетского района Пётр Москаленко в нарушение антикоррупционного законодательства одновременно занимает муниципальную должность и умудряется руководить сетью исправительных учреждений на севере района.

Как мы катились в пропасть. История политического кризиса в Тайшетском районе
12:45
397
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Тайшетском районе – две новые судьи
Судьёй Тайшетского городского суда назначена Наталья Вячеславовна Зароченцева. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. 11 января она приступила к исполнению своих обязанностей.
Тайшет24 6 дней назад 0
Гендиректор РУСАЛа: о кадрах, соцпроектах и сбыте алюминия с тайшетского завода
В 2021 года планируется ввод в эксплуатацию нового производственного комплекса Русала – Тайшетского алюминиевого завода (ТаАЗ).
Тайшет24 6 дней назад 0
В Тайшетском районе от коронавируса выздоровело уже больше тысячи человек
Медицинские работники в Тайшетском районе взяли 10 602 теста на коронавирусную инфекцию. Получен 10 391 результат, из них 1594 положительных. На сегодня проходят амбулаторное лечение 374 человека, в стационаре лежат 40 человек.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Тайшетском районе открыли ещё четыре ледовые переправы
На реке Бирюсе в Тайшетском районе 14 января открыли три ледовые переправы. Это дороги «Трёмино-Новотрёмино» грузоподъемностью 30 тонн, «поселок Иванов Мыс – Лесоучасток» — 35 тонн, «поселок Мирный – Новобирюсинск» — 40 тонн.
Тайшет24 5 дней назад 0
На Крещение в Тайшетском районе будет работать только одна прорубь для купания
В Тайшетском районе обустроена одна прорубь для проведения обрядов в праздник Крещения – на острове Шипичный в Бирюсинске.
Тайшет24 2 дня назад 0