Пьесу Александра Вампилова... станцевали в Иркутске

В Иркутске станцевали "Дом окнами в поле" Вампилова.

Станцевать "Дом окнами в поле". Так в Иркутске пьесу ещё не ставили. Пластикой актриса Наталия Маламуд и хореограф Владимир Лопаев перекроили представление о драматургии Александра Вампилова.

Астафьева пытается не дать Третьякову уехать в город. И тут вместо слов начинают говорить образы. Она переставляет двери, чтобы он остался, а тот закрывает окна, отодвигая время прощания.

— Можно в жизни всё раздвинуть, все стены, все окна открыть. Можно в ведро налить не только воды, но и положить мусор, который можно выбросить и очистить этим своё пространство, — говорит, режиссёр постановки  Наталия Маламуд.

Речь всё-таки влетает в действие — только в решающих сценах. В итоге складывается трогательная история о любви и своём месте в мире.

— Для меня это диалог с землёй. Что делать? Ехать в город и развиваться материально или в гармонии с природой создавать семью, — говорит хореограф, режиссёр постановки Владимир Лопаев.

Владимир Лопаев давно хотел сделать в своём театре такого Вампилова. Идею актрисы ТЮЗа поддержал Союз театральных деятелей, а хореограф быстро облёк её в танцевальную форму. Сочинял связки прямо по тексту:

— Представим, что вы — Третьяков, я — Астафьева, и я вам говорю строчку из пьесы — "Почему бы вас, Владимир, не любить? Что вы мне станцуете в ответ? Теперь можно представить, что бы было, если бы все люди в мире разговаривали танцем.

Пожалуй, в танце пьеса Вампилова заговорила даже громче. В следующий раз "Дом окнами в поле" театр Лопаева покажет в декабре.
17:51
413
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Легкая атлетика: СФО в Иркутске. Александр Меньков, Михаил Шмыков (интервью)
В Иркутске прошли чемпионат и первенства Сибирского федерального округа по легкой атлетике. Самым титулованным участником турнира стал красноярский спортсмен, чемпион мира по прыжкам в длину 2013 года Александр Меньков.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
В Иркутске днем 16 января прогнозируют -15…-16°С и пасмурную погоду с небольшим снегом. Утром -19…20°С. Ветер юго-восточный до 2 метров в секунду. Об этом сообщается на сайте Gismeteo.
Альтаир 5 дней назад 0
Восемь автомобилей столкнулись на улице Байкальской в Иркутске
Предыстория:  Девушка за рулем Toyota заехала под грузовой поезд на переезде в Иркутской области Сотрудники ГИБДД работают на месте аварии на улице Байкальской в Иркутске.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Восемь автомобилей столкнулись на Байкальской в Иркутске
В Иркутске на улице Байкальская столкнулись восемь автомобилей. Сообщение о ДТП в районе остановки «Лисиха» поступило в дежурную часть около 22:10 14 января. На месте работают сотрудники ГИБДД.
Irk.ru 6 дней назад 0
Ощутимый в Иркутске афтершок монгольского землетрясения произошел в ночь на 15 января
В 3:29 ночи 15 января произошел еще один ощутимый афтершок монгольского землетрясения. В городе Иркутске зарегистрировано 3 балла. Об этом сообщается на сайте Байкальского филиала Геофизической службы России.
Irk.Today 6 дней назад 0