Массовая гибель нерп не связана с загрязнением Байкала

Росприроднадзор исключил загрязнение воды из причин гибели нерп на Байкале. В пробах, взятых в южной части Байкала, где массово погибло очень много нерп, не нашли загрязняющих веществ, сообщает ТАСС со ссылкой на Байкальское межрегиональное управление Росприроднадзора.

– В заключении экспертизы сказано, что концентрация загрязняющих веществ в пробах не превышает предельно допустимых норм для водоемов хозяйственного, питьевого и рыбохозяйственного назначения, – цитирует агентство слова представителя Росприроднадзора.

Воду исследовали на юге Байкала в районе мыса Толстый, а также вблизи КБЖД.

Как известно, на Байкале недавно была обнаружена 141 туша погибшей нерпы, в том числе 38 на территории Иркутской области. Пока неизвестно, по какой причине умерли нерпы. Назывались разные версии – от голода, от остановки сердца, от эпидемии. В том числе была версия, что гибель животных связана с экологией озера. 

19:03
395
МК Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Гибелью едва не закончилась поездка туристов по байкальскому льду на внедорожнике
Хозяин гостевого дома на Байкале устроил туристам из Орла экстремальное купание в зимнем Байкале. 65-летний житель деревни Сарма с супругой предложили приезжим, гостившим в его доме, покататься по льду озера на внедорожнике.
ТК Город 5 дней назад 0
Предыстория:  "Пазик" и троллейбус столкнулись в центре Иркутска Движение автотранспорта в реверсивном режиме организовано на 135-м км трассы Р-258 "Байкал" Иркутск — Улан-Удэ — Чита сего
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Двое мужчин были спасены с дрейфующей льдины в районе мыса Тонкий пролива Малое море на озере Байкал. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России, мужчины были спасены волонтерами на судне с воздушной подушкой из числа очевидцев происшедшего.
Альтаир 6 дней назад 0
Сотрудники Сахюртинского поисково-спасательного подразделения забрали со льда 38-летнего жителя Иркутска, который провалился в вымоину в проливе Ольхонские ворота у мыса Кобылья голова 11 января.
Альтаир 6 дней назад 0
12 января 1862 года на Байкале произошло мощное Цаганское землетрясение
12 января 1882 года случилось известное «Провалище». Еще одно мощное землетрясение произошло в Приангарье 12 января 1885 года. И еще одно 12 января 2021 года 12 января 1862 года. Цаганское землетрясение Координаты эпицентра: 52,3 с.ш.
Irk.Today 6 дней назад 0