Два самоходных снегоуборочных поезда пополнили парк спецтехники ВСЖД

12 ноября, IrkutskMedia. Парк спецтехники Восточно-Сибирской железной дороги пополнился двумя новыми самоходными снегоуборочными поездами ПСС-1К. Они предназначены для очистки от снега станционных путей, стрелочных переводов. Производительность новой машины достигает 1,2 тысячи кубометров в час. Эксплуатация поездов позволит железнодорожникам значительно сэкономить на тяговых ресурсах и использовании локомотивных бригад. Об этом сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе компании.

На Восточно-Сибирской железной дороге для уборки снега подготовлено 68 единиц специальной техники. Это 27 снегоуборочных машин (СМ), 18 плужных снегоочистителей (СДПМ), 13 пневмообдувочных машин (ПОМ-1 М) и восемь самоходных снегоуборочных поездов ПСС-1К, а также роторный снегоочиститель ЭСО-3 и снегоочистительный струг СС-1М.

«Уборка снега на железной дороге является одной из важнейших задач по обеспечению безопасности движения поездов зимой», – рассказали в пресс-службе.

На северном участке Восточно-Сибирской железной дороги уже стартовала снегоуборочная кампания. С путей станции вывезено более 10 тысяч кубометров снега, очищено 269 км пути на перегонах.

Читать новости в Telegram

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Одноклассниках

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

12:51
300
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Гибелью едва не закончилась поездка туристов по байкальскому льду на внедорожнике
Хозяин гостевого дома на Байкале устроил туристам из Орла экстремальное купание в зимнем Байкале. 65-летний житель деревни Сарма с супругой предложили приезжим, гостившим в его доме, покататься по льду озера на внедорожнике.
ТК Город 6 дней назад 0
Поездка туристов на внедорожнике по льду Байкала едва не закончилась трагедией
Хозяин гостевого дома на Байкале устроил туристам из Орла экстремальное купание в зимнем Байкале. 65-летний житель деревни Сарма с супругой предложили приезжим, гостившим в его доме, покататься по льду озера на внедорожнике.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Жителя Приангарья оштрафуют за экстремальную поездку по байкальскому льду
Жителя деревни Сарма Ольхонского района в Приангарье оштрафуют за экстремальный выезд на байкальский лёд на внедорожнике. Всего лишь за сутки это уже третий случай нарушения требований безопасности на водных объектах.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Красноярском крае два человека смертельно травмированы поездами
Сотрудники линейного отдела МВД России на станции Иланская устанавливают обстоятельства двух смертельных травмирований на железной дороге, произошедших за минувшие сутки на востоке Красноярского края.
Тайшет24 6 дней назад 0
Предыстория:  34-летний мужчина попал под колеса автобуса в Ангарске Девушка за рулем Toyota Corolla попала под грузовой состав на регулируемом железнодорожном переезде в Черемхово Иркутс
IrkutskMedia 5 дней назад 0