Пока вы спали: отмена транспортного налога, массовое захоронение и выпавшая стюардесса

14 ноября, IrkutskMedia. В чехии обнаружено самое массовое захоронение Средневековья, кабинет министров предложил освободить электромобили от транспортного налога, а стюардесса китайской авиакомпании выпала из самолета и сломала позвоночник. Об этом и многом другом в ежедневном обзоре от ИА IrkutskMedia.

Электромобиль без налога

Правительство России внесло в Госдуму поправку в Налоговый кодекс, которая предполагает освобождение от уплаты транспортного налога для владельцев электромобилей, пишет газета «Известия». Как сообщил замглавы минфина РФ Илья Трунин, изменение в законодательство предполагает срок отмены налога на пять лет. Вместе с тем глава комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ Андрей Макаров сообщил, что в таком виде поправка не может быть принята, поскольку транспортный налог является региональным.

Самое массовое захоронение

В Чехии в районе города Кутна-Гора археологи обнаружили 30 братских могил, возраст которых составляет около 700 лет, отмечает «Российская газета». Братские могилы были найдены при изучении оссуария — места для хранения скелетированных останков. Каждая могила представляет собой квадратную яму размером 2х2 метра и глубиной 2,5 метра. Всего обнаружено 1,5 тысячи скелетов, причем в некоторых ямах находились останки 70 человек.

Италия без футбола

Сборная Италии потерпела поражение от национальной команды Швеции в стыковых матчах за право участия в чемпионате мира по футболу в России, сообщает издание «ФедералПресс». Матч прошел в Стокгольме и завершился со счетом 1:0. Ответная встреча прошла в Милане, где команды сыграли вничью. Таким образом, итальянцы пропустят ЧМ-2018. Для национальной сборной это первый пропуск мундиаля с 1958 года. Единственный раз Италия становилась чемпионом мира – в 2006 году.

Выпавшая стюардесса

Бортпроводница китайской авиакомпании Xiamen Air выпала из самолета и сломала позвоночник, пишет газета «Комсомольская правда». Говорится, что стюардесса выпала в открывающуюся дверь самолета во время приема контейнеров с бортовым питанием. Женщина смогла зацепиться и немного провисела на руках, но затем все-таки сорвалась вниз. В результате женщина получила компрессионный перелом позвоночника. Она была оперативно доставлена в больницу и перенесла экстренную операцию.

Ах, эта свадьба!

Количество свадеб в России начало расти впервые с 2014 года. За январь–сентябрь в стране заключено на 6% больше браков, чем в тот же период год назад, пишет газета «Известия». Самым привлекательным для женихов и невест оказался июль, который окончательно потеснил август. Эксперты связывают тенденцию со стабилизацией экономики — женились те, у кого не хватило денег на свадьбу в прошлом году. Однако демографическая ситуация не дает поводов надеяться на дальнейшее увеличение числа молодоженов. До этого количество свадеб падало три года подряд. Пик снижения в период с января по сентябрь пришелся на 2016 год. Тогда было зарегистрировано всего 776 тысяч браков.

Читать новости в Telegram

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Одноклассниках

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

08:41
58

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017