Из Зимы в Усть-Илимск на попутках собирался добраться 13-летний мальчик

Из Зимы до Усть-Илимска планировал добраться 13-летний мальчик, но его задержали в Братске. Как 13 ноября 2017 года сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, накануне в полицию с заявлением о безвестном исчезновении шестиклассника обратилась местная жительница, которая рассказала, что ее сын ушел из дома и о его местонахождении ничего неизвестно. Незамедлительно на поиски ребенка был ориентирован личный состав, созданы поисковые группы из сотрудников полиции, дружинников и неравнодушных граждан. Полицейские установили круг общения подростка, проверили места его возможного местонахождения, опросили его знакомых, родственников и соседей. Ориентировку с приметами подростка разослали во все органы внутренних дел Иркутской области.

В результате 12 ноября около 23:00 в дежурную часть полиции позвонила женщина. Она сообщила о ребёнке, который был совершенно один на автобусной остановке. Сотрудники полиции немедленно прибыли на место и доставили мальчика в отдел. Там инспекторы по делам несовершеннолетних выяснили, что несовершеннолетний – шестиклассник пропавший в городе Зима. Установлено, что он на попутке добрался до Братска и планировал таким же способом попасть в Усть-Илимск, где живут его родственники.

До решения вопроса о его возвращении домой школьника разместили в Центре помощи детям, проводится проверка. Сотрудники полиции намерены поощрить Татьяну Кузнецову, оказавшую помощь в розыске пропавшего подростка.

Фото из архива «Байкал Инфо». 

Из Зимы в Усть-Илимск на попутках собирался добраться 13-летний мальчик
12:53
34

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...