В отношении иркутских чиновников возбуждено уголовное дело по факту хищения павильона

В Иркутске возбуждено уголовное дело по факту хищения павильона у иркутского предпринимателя. Об этом нашему агентству сообщили в пресс-службе Уполномоченного по защите прав предпринимателей Иркутской области. Прокуратура отменила решение полиции об отказе в возбуждении дела, начала собственную проверку законности этого решения, районным прокурорам поручено проконтролировать расследование.

Напомним, скандал с незаконно демонтированным павильоном произошел в городе в июне.  В аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей обратился владелец торговой точки, который рассказал, что его киоск был похищен. Как выяснилось позже, НТО увезли ночью по распоряжению иркутской администрации. С помощью полиции павильон удалось разыскать. Выяснилось, что его увезли на основании распоряжения сотрудника администрации города. Районная прокуратура провела необходимую проверку и вынесла представление вернуть киоск предпринимателю. 

После того, как предприниматель получил доступ к своему имуществу и в присутствии полиции открыл двери НТО, обнаружилось, что павильон полностью разграблен – в передвижном киоске не было ни товара, ни выручки, ни бытовой техники.

Сотрудники аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области продолжают вести работу по делу о похищенном павильоне и намерены добиться восстановления законных прав собственника.

14:23
77

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017