В Иркутске осудили водителя внедорожника, сбившего инспектора ГИБДД

В Иркутске Свердловский районный суд вынес приговор в отношении местного жителя, который в декабре 2016 года сбил инспектора ГИБДД. По решению суда осужденному предстоит провести два года в колонии-поселении. В пользу автоинспектора также взыскана компенсация морального вреда в размере два млн рублей, сообщает пресс-служба суда. 

Согласно материалам дела, в ночь на 17 декабря 2016 года пострадавший вместе с коллегой несли дежурство на улице Безбокова, когда к ним на большой скорости подъехал автомобиль «Митсубиси-Паджеро». Водитель не справился с управлением, сбил инспектора и протаранил дорожное ограждение на встречной полосе. От удара инспектора отбросило на 6-7 метров вверх, на 15-20 метров вперед.  Сотруднику ГИБДД был причинен тяжкий вред здоровью, больше месяцев он находился в коме.

В суде мужчина пояснил, что в тот день изрядно выпил в компании своей подруги, и в таком виде сел за руль.  Он не помнил, как ехал, предположил, что заснул во время управления автомобилем и поэтому совершил наезд на человека. 

16:29
30

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017