Руководитель стройнадзора Иркутской области уволен в связи с утратой доверия


Губернатор Иркутской области Сергей Левченко подписал распоряжение об увольнении в связи с утратой доверия Вадима Литвиненко (на фото) с должности руководителя службы государственного строительного надзора региона. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, Вадим Литвиненко не задекларировал часть своего имущества и нарушил тем самым антикоррупционное законодательство. Кроме того, представители Общероссийского народного фронта сообщили главе региона, что Литвиненко является учредителем одной из управляющих компаний.

– Вадим Витальевич не задекларировал определенное имущество и денежные средства на счетах. Мы сейчас не говорим об источниках этих доходов, а только о факте того, что они не были отражены в декларации, – пояснил заместитель губернатора – руководитель аппарата губернатора и правительства Иркутской области Дмитрий Чернышов. – В соответствующем разделе справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера данные о том, что он является учредителям управляющей компании, Вадим Литвиненко также не отразил. По поручению главы региона аппарат губернатора и правительства области будет жестко контролировать соблюдение требований антикоррупционного законодательства.

Руководителем службы государственного строительного надзора Иркутской области Вадим Литвиненко был назначен в ноябре 2015 года. До этого с 2012 года занимал пост руководителя МКУ «Управление капитального строительства города Иркутска».


Руководитель стройнадзора Иркутской области уволен в связи с утратой доверия
18:17
62

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017