«Байкал-Энергия» одержала волевую победу над ульяновской «Волгой»


В очередном матче чемпионата России по хоккею с мячом иркутская «Байкал-Энергия», на льду стадиона «Рекорд», встречалась с «Волгой» из Ульяновска.

Гости очень хорошо провели первый тайм, достаточно много и остро атаковали, и к середине первой половины встречи открыли счет, когда реализовали численное преимущество в двух игроков. Свой ударный отрезок волжане начали с того, что заработали пенальти на 24-й минуте. Но в этом моменте блестяще сыграл вратарь иркутян Григорий Лапин, в отличном стиле отразивший удар нападающего соперников. И дальше, по ходу встречи голкипер «Б-Э» не раз выручал свою команду. Но мощный удар Игоря Ларионова с тридцати метров оказался неберущимся, мяч влетел точно в верхний угол. А еще через несколько минут ульяновцы удвоили свое преимущество: после розыгрыша углового отличился Максим Рязанов.

Тайм-аут, взятый тренерским штабом иркутян, принес свои плоды, и на 34-й минуте Никита Иванов точным ударом завершил атаку иркутской команды.

На перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу гостей, и основные события матча развернулись во втором тайме.

Гости достаточно долго   держали оборону, но на 60-й минуте счет стал равным. Находясь в окружении соперников, Станислав Исмагилов не только сумел принять летный мяч, но и с разворота отправил его в ворота гостей!

Судьбу матча предопределил ударный атакующий отрезок иркутян, когда хозяева в течение трех минут отправили в ворота соперников два мяча кряду. Трофей Безносов красиво реализовал выход один на один, а Павел Дубовик точно пробил с углового.

Гости попытались переломить ход встречи, и на 86-й минуте им даже удалось вернуть интригу в игру после того, как после розыгрыша углового отличился Игорь Ларионов. Но менее, чем через минуту иркутяне восстановили статус-кво: отличный прострел Ивана Нечаева замкнул Станислав Исмагилов, установив тем самым окончательный результат: 5:3 в пользу «Байкал-Энергии».

После сегодняшнего матча «Байкал-Энергия» отправляется на выезд. 18 ноября иркутская команда сыграет в Архангельске с «Водником», а 21-го — в Красногорске с «Зорким».


«Байкал-Энергия» одержала волевую победу над ульяновской «Волгой»
22:47
59

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017