В Иркутской области разработана программа по борьбе с африканской чумой свиней

Программа по борьбе с африканской чумой свиней разработана в министерстве сельского хозяйства Иркутской области и сейчас проходит согласование в региональном правительстве.

Поводом для разработки целой программы стало то, что африканская чума свиней в последнее время часто встречается в России. То в одном, то в другом регионе регистрируются вспышки заболевания, спасение от которого – только полное уничтожение поголовья свиней на зараженной территории.

В рамках программы сотрудники министерства уже провели обход по крестьянским и личным фермерским хозяйствам в поселениях, где пересчитали все поголовье свиней, владельцы оповещены о запрете выгула животных. На постах контроля ввозимых в Иркутскую область грузов в Тайшетском и Слюдянском районах начали дежурить ветеринары.

Благодаря скоординированным действиям всех служб весной в Приангарье удалось локализовать вспышку африканской чумы свиней в Хомутово.

Сейчас вирус распространяется по территории Омской области, а также в Тюменской области, Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском округах. Специалисты ветконтроля Приангарья следят за ситуацией.

В Иркутской области разработана программа по борьбе с африканской чумой свиней
10:57
39

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...