Источник в силовых структурах подтвердил факт задержания зампреда иркутского областного суда

Высокопоставленный источник Бабра в силовых структурах подтвердил факт задержания заместителя председателя иркутского областного суда Николая Новокрещенова.

Источник отметил, что речь идет именно о задержании, а не об отставке, как ранее писали некоторые СМИ.

Напомним, 17 ноября в прямом эфире радио «Комсомольская правда» советник губернатора региона Сергей Шишкин сообщил, что 16 ноября в здании областного суда прошли обыски, а Николай Новокрещенов, зампредседателя суда по административным делам, задержан на двое суток.

В тот же день иркутский областной суд опроверг факт задержания Новокрещенова. По информации суда, Новокрещенов подал заявление об отставке с 27 ноября по собственному желанию, но задержан не был.

Между тем, по словам источника Бабра, задержание Николая Новокрещенова санкционировано Верховным судом. По предварительным данным, зампреду суда инкриминируется взятка в сумме восемь миллионов рублей.

«Думаю, что он заехал надолго. Так как такие вещи крайне редки, могут устроить показательную порку», — прокомментировал источник факт задержания судьи.

Ранее известный иркутский журналист Дмитрий Наводников высказал предположение, что сообщение о задержании Новокрещенова является недостоверным, так как решение о задержании судьи должно быть принято Высшей квалификационной коллегией по представлению генерального прокурора России.

Николай Новокрещенов

Источник в силовых структурах подтвердил факт задержания зампреда иркутского областного суда
16:57
441

Не забудьте поделиться с друзьями →

23:20
Да успокойтесь вы, кто его задержит?!!! Он же памятник!!!
Наберите в Интернете — судья ирина баранова
А вы хотите, чтоб так просто было задержать судью!!!
Загрузка...