Сергей Тен: 55% дорог к школам в Иркутской области считаются опасными

В рамках федерального проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия» в Иркутской области с 18 октября по 15 ноября прошла акция под названием «Дорога к школе». Главной задачей было выявить проблемные участки дорог, на которых могут пострадать школьники и воспитанники детских садов.

— Месяц назад по районам Иркутской области при содействии министерства образования региона и ГИБДД были разосланы анкеты, в которых родители отмечали, насколько безопасна дорога к образовательным учреждениям.  За это время мы получили 2551 анкету из 49 муниципальных образований. 55% опрошенных высказались о небезопасных дорогах. Отсутствие освещения тротуаров, пешеходных переходов, искусственных неровностей, светофоров, знаков дорожного движения, некачественное дорожное покрытие его неровность и наличие ям, отсутствие парковок – вот основные причины, которые нам удалось выявить, — сообщил координатор федерального партпроекта по Иркутской области Сергей Тен.

Вся собранная информация с указанием проблемных участков передана в территориальные Управления ГИБДД и органы местного самоуправления для разработки плана мероприятий по устранению выявленных нарушений и повышению уровня безопасности дорожного движения.

ИА «Тайшет24»

Поделитесь новостью с друзьями!

  РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ

  • Как продавцы ноутбуков на Avito обманывают покупателей
  • 17 ноября — День участкового
  • Программе «Ревизорро» нашли новую ведущую
  • Смартфон с SIM-картой станет заменителем паспорта
  • Пять типичных аварий, в которые часто попадают опытные водители

Сергей Тен: 55% дорог к школам в Иркутской области считаются опасными
05:16
43

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...