Открытый региональный турнир по всестилевому каратэ прошел в Иркутске

Открытый региональный турнир среди семи стилевых направлений по правилам всестилевого каратэ, посвященный сотрудникам МВД, павшим при исполнении служебного долга, прошел накануне в Иркутске. Соревнования были организованы при поддержке Главного управления МВД России по Иркутской области и управления по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации Иркутска.

В турнире приняли участие более 350 спортсменов из 11 городов и поселков Иркутской области. Спортсмены состязались в нескольких видах программы: ката (формальный поединок), фукуго (двоеборье), были проведены бои в дисциплинах «Ограниченный контакт», «Контакт в защите». Впервые прошли поединки в разделе «Полный контакт». В турнире участвовали спортивные организации, представляющие традиционное каратэ, фудокан, каратэномичи, IJKA и другие направления. Выступали победители и призеры чемпионатов Европы и мира.

— Цель турнира — обратить внимание подрастающего поколения на людей, которые выполняют опасную, но очень важную и нужную работу. С них надо брать пример: в жизни и спорте не боятся быть смелыми и решительными, с упорством идти к намеченной цели, — подчеркнула главный судья соревнования Ия Малова.

Начальник управления ГИБДД Иркутской области Вячеслав Жилкин поприветствовал участников турнира и наградил самых маленьких спортсменов. Организаторы также отметили, что данный турнир планируется сделать традиционным.

Открытый региональный турнир по всестилевому каратэ прошел в Иркутске
15:25
84

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...