В администрации Ангарска прокомментировали строительство скандальной летней эстрады

В администрации Ангарска прокомментировали строительство скандальной летней эстрады. Напомним, сегодня в СМИ появилась информация о том, что в парке имени 10-летия Ангарска вместо обещанной горожанам летней эстрады стоимостью более восьми миллионов рублей появилась открытая летняя сцена. 

Журналисты отметили, что ранее на сайте администрации АГО был опубликован проект крытой эстрады, который был одобрен и мэрией, и горожанами. Согласно проекту реконструкции парка, которая проводилась в рамках партийного проекта «Единой России» «Парки малых городов», в парке предполагалось возвести оригинальную  эстраду, установить трибуны для зрителей, разместить лавочки и урны, смонтировать светильники уличного освещения, заасфальтировать территорию перед сценой. Все эти работы были проведены, однако сцена оказалась совсем не той, что представили ранее представители мэрии на рассмотрение общественности — вместо стильной крытой эстрады в парке установили обычную, притом недорогую сцену.

В пресс-службе мэрии АГО пояснили, что стоимость сцены действительно гораздо меньше восьми миллионов — городском бюджету она обошлась всего в 688 тысяч рублей. В городском управлении по капитальному строительству, ЖКХ, транспорту и связи администрации округа отметили, что «все работы по благоустройству парка 10-летия Ангарска, выполнены в соответствии с техническим заданием, предусмотренным муниципальным контрактом». Говоря о подготовленном ранее эскизе, начальник управления Василина Шунова пояснила, что «реализовать проект в таком виде не представилось возможным в виду фактического сокращения объемов финансирования».

— Мы расходуем их рачительно и за каждый рубль можем отчитаться, — добавила Василина Шунова.

23:13
43

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...