В Иркутскую область поступят машины скорой помощи за счёт федеральных средств

До конца 2017 года в Иркутскую область поступят 17 автомобилей скорой помощи, восемь из которых будут направлены в моногорода. Об этом 24 ноября сообщает пресс-служба регионального правительства. Средства на приобретение автомобилей выделены из федерального бюджета.

Кроме того, министерство здравоохранения Иркутской области направило письмо в Министерство промышленности и торговли РФ с просьбой дополнительно поставить 23 автомобиля скорой помощи класса В для полного удовлетворения потребности моногородов, сообщила заместитель министра Галина Синькова. Класс В значит, что техника предназначена для проведения лечебных мероприятий скорой медицинской помощи силами врачебной (фельдшерской) бригады, транспортировки и мониторинга состояния пациентов на догоспитальном этапе.

Сейчас также проводятся конкурсные процедуры по закупке ещё пяти машин скорой помощи класса А (автомобиль, предназначенный для перевозки больных, не нуждающихся в экстренной медицинской помощи). Финансируется мероприятие из бюджета Иркутской области. Кроме того, в 2017 году министерство здравоохранения предоставило субсидии медицинским организациям на закупку 103 автомобилей скорой помощи класса А для отдаленных территорий, из областного бюджета на это выделено дополнительно 150 млн рублей. Закупка машин скорой медицинской помощи начнётся в 2017 году, поставка и обновление парка автомобилей продолжится в 2018 году.

«Оказание скорой медицинской помощи имеет первостепенное значение и является одним из важных факторов национальной безопасности. В 2018 году предусмотрено финансирование из областного бюджета в размере 100 млн рублей на закупку 67 автомобилей скорой медпомощи», — сказала Галина Синькова.

Стоимость одного полноприводного автомобиля скорой помощи с минимальным комплектом медицинского оборудования в 2017 году в среднем составила 1,45 млн рублей. 

В Иркутскую область поступят машины скорой помощи за счёт федеральных средств
16:53
519
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутскую область поступила очередная партия вакцины «Спутник Лайт»
22.11.2021 В Приангарье поступило 52800 доз вакцины  «Спутник Лайт». Об этом сегодня во время заседания оперативного штаба сообщил глава региона Игорь Кобзев.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Очередная партия вакцины "Спутник Лайт" поступила в Иркутскую область
Предыстория:  943,4 тысячи жителей Приангарья привились первым компонентом вакцины от COVID-19 52,8 тысячи доз вакцины "Спутник Лайт" поступило в Иркутскую область.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутскую область поступило 52 800 доз вакцины «Спутник Лайт»
В Приангарье поступило 52 800 доз вакцины «Спутник Лайт». Об этом во время заседания оперативного штаба 22 ноября сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
Irk.ru 6 дней назад 0
Новая партия вакцины «Спутник Лайт» поступила в Иркутскую область
Всего привезли почти 53 тысячи доз. В Приангарье доставили новую партию вакцины против коронавируса «Спутник Лайт» – 52,8 тысячи доз.
ИркСиб 6 дней назад 0
52 800 доз вакцины «Спутник Лайт» поступило в Иркутскую область. Об этом во время заседания оперативного штаба 22 ноября сообщил глава региона Игорь Кобзев.
Альтаир 6 дней назад 0