Об Отечестве, а не о бэтмене должны рассказывать в детсадах Иркутской области

Администрация детсада в Братске, где, как ранее сообщало «Байкал Инфо», запретили наряжать на новогодний утренник детей в героев западных комиксов, могла принять такое решение, ориентируясь на государственный стандарт дошкольного образования в РФ. Как пояснил заместитель министра образования Иркутской области Максим Парфёнов 23 ноября 2017 года на координационном межконфессиональном совете при Законодательном собрании, стандарт, в частности, включает обучение ряду понятий – о малой Родине и Отечестве, о социокультурных ценностях народа, об отечественных традициях и праздниках. По его словам, праздничные мероприятия в детсадах  и повседневная работа воспитателей с детьми преследуют, среди прочих, и эту цель. Новогодние костюмы бэтмена и человека-паука явно не соответствуют стандарту.

«Понятно, есть эти крайности, но это потому, что есть стандарт – педагогическая этика, которая чётко выстраивает и преследует определённые цели», — сказал Максим Парфёнов. Он пояснил, что в системе образования поставлена задача, чтобы, выпускаясь из детсада, ребёнок понимал, что такое Родина, кто такие члены семьи, что значит защищать Отечество. 

Фото из архива «Байкал Инфо»

Об Отечестве, а не о бэтмене должны рассказывать в детсадах Иркутской области
17:31
490
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Организатора акции против введения Qr-кодов задержали в Иркутской области
В Усолье-Сибирском задержали организатора акции, в рамках которой жители записали видеообращение к президенту против введения Qr-кодов в Иркутске Михаила Ожиганова.
Irk.Today 6 дней назад 0
Восемь человек погибли и еще 42 пострадали в ДТП в Иркутской области за неделю
39 аварий с пострадавшими произошло на территории Иркутской области за прошедшую неделю с 15 по 21 ноября. В данных ДТП восемь человек погибли, еще 42 получили травмы различной степени тяжести.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
На выходных жители Иркутской области провели 30 одиночных пикетов против принудительной вакцинации
20 и 21 ноября жители Иркутска, Братска и Саянска провели 30 одиночных пикеты против принудительной вакцинации от коронавируса и ограничений для невакцинированных граждан.
Irk.ru 6 дней назад 0
Через 14 лет жителю Иркутской области придётся ответить перед судом за убийство приятеля по пьяни
В Тулуне Иркутской области перед судом предстал местный житель, совершивший убийство знакомого в 2007 году.
Тайшет24 6 дней назад 0
8 человек погибли и 42 пострадали в ДТП в Иркутской области за неделю
С 15 по 21 ноября на дорогах Иркутской области произошло 39 аварий с пострадавшими. Как сообщили в УГИБДД по региону, в результате этих ДТП погибли 8 человек, еще 42 получили травмы различной степени тяжести.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0