Китайцев начали наказывать за незаконное строительство на Байкале

Наконец-то мольбы жителей посёлка Листвянка услышаны. Прокуратура Иркутского района начала проверять стройки, организованные китайцами в водоохранной зоне Байкала. Пока под прицел попала Листвянка.

Ранее по теме Бабр писал:
Как китайцы захватывают Листвянку.
«Вы в гостях, а не дома». Как в Листвянке встречают китайцев.

Проверку начали после того как стройку выявили в водоохранной зоне Байкала, более того, она сопровождалась вскрытием горных пород и изменением рельефа двух участков.

В итоге уже строительство на двух участках, принадлежащих одному гражданину КНР, признали незаконным.

«В ходе обследования земельных участков установлено, что разрешение на строительство выдано администрацией Листвянского муниципального образования гражданину КНР. Вместе с тем, в соответствии с выпиской из Единого государственного реестра недвижимости об объекте недвижимости, земельный участок принадлежит на праве собственности гражданину Российской Федерации», — описывает ситуацию пресс-служба прокуратуры.

Сообщается, что проверка будет продолжена и по другим строительным объектам в Листвянке. А также что администрация Иркутского района направила письмо в правительство Иркутской области с предложением создать специальную комиссию для проверки туристических объектов, возводимых на побережье Байкала с участием иностранного капитала.

Фото предоставлено местным жителем Листвянки Софьей Бунтовской

Китайцев начали наказывать за незаконное строительство на Байкале
15:44
117

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...