Совершенствование системы соцподдержки в Приангарье сэкономило бюджету 192 млн рублей

Изменения, внесенные в областные законы о социальной поддержке семей, имеющих детей, позволили сформировать так называемые критерии нуждаемости. Экономический эффект от введения этих новшеств составил 192 миллиона рублей.

Об этом сообщил сегодня, 7 декабря, министр социальной политики, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов. Он рассказал, что в результате анализа региональных законов были приведены к единообразию сроки принятия решений, определен единый период учета доходов граждан. Это позволило сформировать единое личное дело и исключить сбор многочисленных дублирующих документов.

Министр подчеркнул, что сэкономленные средства позволили, в частности повысить стоимость бесплатного питания в школах с 1 сентября 2017 года с 15 до 30 рублей. 

Сейчас в регионе действуют 49 мер социальной поддержки семьям, имеющим детей, из них 26 региональных, 13 – федеральных и 11 – в натуральной форме. В 99 640 семьях, получающих меры социальной поддержки, воспитываются 185 тысяч 962 ребенка. На финансирование этого направления в области в 2018 году планируется направить 7,8 млрд. рублей. 

16:47
15

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...