"Единая Россия" в Приангарье объявила "Юрьев день" для проигравших праймериз кандидатов

7 декабря, IrkutskMedia. Кандидаты, не прошедшие праймериз «Единой России» перед выборами в Законодательное собрание Иркутской области, смогут баллотироваться от других партий. Об этом рассказал секретарь регионального отделения ЕР Сергей Брилка сегодня, 7 декабря, на отчетно-выборной конференции партии. Лидер единороссов отметил, что этот процесс уже наблюдается на выборах мэров районов, сообщает ИА IrkutskMedia.

Напомним, что на выборах в Государственную Думу в 2016 году партия установила неофициальный мораторий на выдвижение проигравших в праймериз кандидатов от других политических сил. Участники предварительного голосование даже подписывали соответствующий меморандум.

«Любая политическая сила или кандидат, не нашедший поддержки в „Единой России“, может уйти под покровительство других партий или губернатора Иркутской области. Мы уже видим этот процесс среди мэров территорий. Это одна из главных проблем следующего избирательного цикла», — сказал Сергей Брилка.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало о том, что выборы в Законодательное собрание Иркутской области состоятся 9 сентября 2018 года. В этот же день пройдут 157 муниципальных кампаний, в ходе которых будет замещено 932 мандата. «Единая Россия» начнет готовиться к выборам в ЗС с 26 марта, а праймериз ЕР пройдут 10 июня.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Секретарь Иркутского отделения «Единой России» Сергей Брилка: Выборы-2018 будут сложными

Самые свежие новости Иркутска без спама и обсуждений

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Twitter

17:41
16

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...