Прокуратура Приангарья призвала найти баланс публичных и частных интересов в ситуации с запретом вылова байкальского омуля

«Запрет вылова омуля на озере Байкал: баланс публичных и частных интересов». Такова главная тема прошедшего сегодня, 7 декабря, представительного Третьего открытого форума прокуратуры Иркутской области.

Как отметили в надзорном ведомстве, главными задачами, стоящими перед участниками открытого форума стали нахождение баланса между публичными и частными интересами в связи с запретом вылова байкальского омуля, четкое определение позиций, выработка рекомендаций и предложений, направленных на сохранение рыбных запасов озера Байкал.

В работе форума приняли участие министры регионального правительства, представители федеральных министерств и ведомств, политических партий и общественных объединений.

Важнейшей из обсуждаемой на форуме тем стало увеличение запасов омуля в озере, в том числе путем искусственного воспроизводства. В процессе дискуссии участники форума высказали экспертные мнения и внесли предложения по развитию аквакультуры, строительству новых и реконструкции недействующих заводов по разведению рыбы.

Особое внимание было уделено хозяйственной деятельности в этой сфере и трудоустройству граждан, ранее занимавшихся ловлей, переработкой и реализацией омуля, в том числе и тех, для кого эта деятельность была единственным источником дохода.

Как резюмировали организаторы, форум позволил обсудить в открытом режиме проблемы в сфере защиты биоресурсов озера Байкал и выработать предложения по их решению. Итоги обсуждения будут использованы в дальнейшей работе органов прокуратуры с институтами гражданского общества и заинтересованными ведомствами.

19:11
24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...