В Приангарье началась операция «Ель»

Ежегодная операция «Ель» началась на территории Иркутской области. На дорогах и в лесах будут организованы рейды и дежурство передвижных постов для предотвращения незаконной вырубки хвойных деревьев.

Сегодня – последний день проведения аукционов на право заготовки деревьев для их дальнейшей продажи. В общей сложности, в Приангарье на аукционы выставлено 9014 хвойных деревьев – рассказал министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда.

В Братском районе на аукцион заявились два предпринимателя, которые получили право срубить на территории Илирского лесничества и продать на елочных базарах 600 деревьев. Сколько порубочных билетов будет выдано гражданам, которые захотят привезти себе елочку из леса, пока неизвестно. Размер госпошлины за оформление этого документа составляет 200-300 рублей (в зависимости от высоты деревца). Получить его можно в Братском лесхозе.

Предпринимателей и граждан, которые решат срубить елку, не имея необходимых документов, ждет штраф. И если для физлица он составляет от 3-х до 4-х тысяч рублей, то для юрлиц — от 200 до 300 тысяч рублей. К тому же лесорубу придется еще компенсировать бюджету стоимость каждого поваленного дерева.

Отличный способ сберечь собственные деньги, нервы, силы и не навредить природе – приобрести искусственную ель. Конечно, она не будет такой ароматной, как настоящая, зато и проблем с ней гораздо меньше – разве что потребуется найти место для хранения.

В Приангарье началась операция «Ель»
Источник:
12:57
76

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...