Пять наземных групп спасателей привлечены к поискам пропавшего вертолета в Братском районе

10 декабря, IrkutskMedia. Поиск частного вертолета «Еврокоптер АС-350», пропавшего в Братском районе 7 декабря, продолжается. К поисковым мероприятиям привлечены пять наземных групп из состава пожарно-спасательной службы Иркутской области, охотники и лесозаготовители. Сегодня на усиление наземной группировки направлены 30 спасателей Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России на шести снегоходах с водолазным оборудованием. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.

Наземной группировкой уже обследовано более 20 кв. км местности. Мониторинг с воздуха осуществляется с вертолетов Ми-8 Регионального координационного центра поиска и спасания и Сибирского авиационно-спасательного центра МЧС России. Их силами обследовано 186 кв. км.

«Территория поисков пропавшего в Братском районе вертолета увеличена, группировка спасателей усилена, однако поиски затруднены отсутствием точной информации о маршруте полета вертолета. Лед на Ангаре еще не встал, выпало достаточно большое количество снега. Все это может скрывать местонахождение вертолета. Тем не менее, работа продолжается. Проводятся опросы местных жителей в Братском районе по предполагаемому маршруту следования воздушного судна, задействованы старосты населенных пунктов, главы сельских поселений и участковые полиции», — сказал начальник ГУ МЧС России по Иркутской области генерал-майор внутренней службы Валентин Нелюбов.

Напомним, частный вертолет «Еврокоптер АС-350» совершил аварийную посадку в Братском районе Иркутской области 7 декабря. На борту было два человека, в том числе известный в Братске предприниматель в сфере лесопереработки Егор Банщиков.

Поисково-спасательная операция проводилась 7, 8,9 декабря, однако безрезультатно. Ситуация осложнялась сильным ветром и снегом. Отмечается, что воздушное судно могло совершить экстренную посадку из-за технического сбоя.

Директор Братской региональной поисково-спасательной базы (РПСБ) Олег Пихтин сообщил, что поиски пропавших продолжаются на снегоходах. Кроме того, владельцы частных воздушных судов, в частности аэродром Мостовой, готовы подключиться к поиску вертолета АС-350. Пока малая авиация не может быть задействована в спасательной операции в связи с неблагоприятными погодными условиями.

Кроме того, ИА IrkutskMedia сообщало, что пилот вертолета АС-350 мог не владеть навыками полетов в условиях таежной местности. Об этом рассказал источник в штабе поисково-спасательной операции. Именно предполагаемое отсутствие опыта полетов на данной местности могло повлиять на посадку воздушного судна на лед Братского водохранилища.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#Пропавший_вертолет

Самые свежие новости Иркутска без спама и обсуждений

вступай в группу Происшествия Иркутска в Whatsapp

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

16:59
323

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...