Результаты муниципального земельного контроля рассмотрели на заседании городского совета по противодействию коррупции

Результаты муниципального земельного контроля и контроля за сохранностью и использованием по назначению муниципального имущества Иркутска рассмотрели на заседании городского совета по противодействию коррупции.

Как сообщила заместитель мэра – председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Екатерина Козулина, за 9 месяцев 2017 года сотрудниками КУМИ было проведено 239 контрольных мероприятий по осуществлению земельного контроля. Из них 28 плановых проверок юридических лиц, 5 внеплановых проверок юридических лиц; 206 внеплановых проверок физических лиц по жалобам и обращениям граждан и иным основаниям. По результатам проведенных проверок составлено 239 актов муниципального земельного контроля, из которых 104 направлено в управление Росреестра по Иркутской области. На основании полученных актов управлением Росреестра составлено 40 протоколов об административном правонарушении, наложено административных штрафов в размере 456,5 тыс. рублей. Помимо этого, сотрудниками комитета проведено 464 осмотра земельных участка. 44 исковых заявления подано в суд в рамках работы по сносу самовольных построек.

54 проверки предоставленного в аренду муниципального имущества проведено в рамках контроля над его сохранностью и использованием по назначению, по их результатам установлено, что на 17 объектах проведен текущий ремонт, на одном объекте проведен капитальный ремонт, выявлено пять случаев нарушения условий договора аренды по обеспечению надлежащего санитарно-технического состояния помещений.

Кроме того, в рамках контроля над выполнением арендаторами обязательств по обеспечению страхования объектов муниципального нежилого фонда выявлено 24 случая нарушения таких обязательств. Арендаторам направлены предупреждения по устранению выявленных нарушений и оплате штрафных санкций. Взыскание неоплаченных в установленный срок штрафов осуществляется в судебном порядке.

11:07
37

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...