Власти разобрались с "голодом" в Катангском районе после жалоб жителей в полицию и СМИ

В правительстве Приангарья отчитались о ситуации вокруг дефицита продовольствия в Катангском районе. Напомним, накануне жители местных сёл направили письмо в адрес главы ГУ МВД России по Иркутской области Андрея Калищука с просьбой о помощи. В письме они рассказали о бедственной ситуации вокруг поставок в отдаленный район провизии. По словам местных жителей, в селах невозможно купить даже продукты первой необходимости. Обращение вызвало массу откликов в средствах массовой информации, о «голоде в Приангарье» написали федеральные СМИ.

Руководитель службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области Сергей Петров сообщил, что первый автомобиль с продуктами питания уже прибыл в Катангский район. Поставлены такие продовольственные товары как мука, масложировая продукция, консервы мясные, рыбные, овощные, крупы в ассортименте, колбасные изделия, птица, яйца куриные, рыба замороженная, фрукты, овощи, кондитерские изделия.

Чиновник пояснил, что продукты до начала действия «зимников» доставлялись авиатранспортом. До 15 декабря в район прибудут еще два автомобиля с продовольствием.

По данным регионального правительства, на завоз продовольствия в населенные пункты Катангского района ежегодно в областном бюджете предусматриваются субсидии на частичное возмещение транспортных расходов местных продавцов. В 2017 году размер выделенной субсидии составил 17,4 млн рублей. По данным отчета МО о целевом использовании субсидии, за девять месяцев 2017 года получателями субсидий поставлено 843 тонны продовольственных товаров, что на 12% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Оставшийся объем продовольственных товаров, а это более 200 тонн, планируется завезти до конца текущего года. В указанный объем продовольствия не входит продукция, реализуемая несубсидируемыми продавцами.

По-прежнему неясно, как вышло, что при должном объеме поставок продовольствия жители муниципального образования были вынуждены обратиться за помощью в правоохранительные органы. О том, как расходовались выделенные средства на самом деле, станет известно по итогам проверки. 

Власти разобрались с "голодом" в Катангском районе после жалоб жителей в полицию и СМИ
18:03
162

Не забудьте поделиться с друзьями →

Гость
18:59
Вместо муки, сахара, соли, масла- везут алкоголь и другие товары, а администрация подписывает акты, вот и все. Получая откат. Все отлажено.
Загрузка...