Следствие рассматривает три причины крушения вертолёта в Братском районе

Следственная группа завершила первый этап осмотра места происшествия в районе авиакатастрофы с вертолётом Eurocopter АС-350 под Братском. Трагедия произошла 7 декабря 2017 года.

Следователями Восточно-Сибирского СУ СКР на транспорте возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). В ходе осмотра следователями изъяты отдельные элементы корпуса и кабины вертолета, обнаруженные на льду Братского водохранилища, личные вещи командира воздушного судна и пассажира, летная документация.

Действия следователей осуществляются во взаимодействии со службами МЧС России по Иркутской области. В качестве основных причин катастрофы следствием рассматриваются неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования и неисправность воздушного судна.

В настоящее время в Братском районе продолжаются поисково-спасательные мероприятия, направленные на установление местонахождения командира и пассажира вертолета, а также иных фрагментов воздушного судна, по их окончании следственная группа возобновит работу на месте происшествия. Также проводятся иные следственные действия, направленные на установление причин и всех обстоятельств произошедшего.

Напомним, 7 декабря в 12:38 вертолёт, принадлежащий частному лицу, вылетел по маршруту город Братск — поселок Чистый Братского района. На борту воздушного судна находились два человека — командир и пассажир — известный в Братске предприниматель в сфере лесопереработки Егор Банщиков. Позднее воздушное судно совершило вынужденную посадку между поселками Прибойный и Чистый Братского района.

Следствие рассматривает три причины крушения вертолёта в Братском районе
Источник:
07:05
266

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...