Тело пилота пропавшего вертолёта обнаружили на дне Братского водохранилища

Прошлой ночью совместной группой спасателей Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России и Пожарно-спасательной службы Иркутской области при проведении подводных работ с помощью аппарата FALCON на дне залива Братского водохранилища был обнаружен корпус вертолёта АS-350 с телом пилота внутри. Деформированный вертолёт находится на глубине 65 метров и около 60 метров вниз по течению от места падения.

В настоящее время спасателями рассматривается возможность извлечения погибшего из корпуса воздушного судна. Поиски пассажира с помощью глубоководного аппарата продолжаются. За прошедшую ночь подводным аппаратом, доставленным в Братский район из Иркутска, пройдено более 200 квадратных метров подлёдного пространства, также обследована прибрежная территория.

На месте обнаруженных обломков вертолёта находится группировка спасателей в составе 14 человек и трёх единицы техники, установлен базовый лагерь для смены спасателей. Подводные работы с помощью глубоководного аппарата производятся в круглосуточном режиме, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Напомним, 7 декабря в 12:38 вертолёт, принадлежащий частному лицу, вылетел по маршруту город Братск — поселок Чистый Братского района. На борту воздушного судна находились два человека — командир и пассажир — известный в Братске предприниматель в сфере лесопереработки Егор Банщиков. Позднее воздушное судно совершило вынужденную посадку между поселками Прибойный и Чистый Братского района.

Тело пилота пропавшего вертолёта обнаружили на дне Братского водохранилища
Источник:
12:29
337

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...