Правительство Приангарья переселило жителей сгоревшей Бубновки

Иркутская область отчиталась в Минстрое России об использовании денег из федерального бюджета для выполнения поручения президента по обеспечению жильем погорельцев в текущем году. В апреле и мае в результате массовых пожаров были уничтожены жилые дома в деревне Бубновка Киренского района, которую решили ликвидировать, а также в поселке Вершина Аларского района, городе Черемхово, в Заларинском и Зиминском районах. Всего погорельцам из федерального бюджета выплатили 453 млн рублей, субсидии получили 607 человек, сообщает пресс-служба областного правительства.

В частности, выплаты получили 563 жителя поселка Бубновка на общую сумму более 418 млн руб. Все пострадавшие приобрели новые квартиры. Большинство решило переехать из Киренского района в города — Иркутск, Ангарск, Усть-Илимск, Братск, а также в Иркутский и Шелеховский районы.

В пострадавших поселках и деревнях Аларского, Заларинского, Зиминского районов и Черемхово новое жилье приобрели 44 погорельца. На эти цели из федерального бюджета затрачено 35 млн рублей. Как известно, в апреле и мае 2017 года от пожаров пострадали поселки и деревни в шести районах Иркутской области, городах Саянск и Черемхово. Погибших и пострадавших нет, но частично или полностью были повреждены дома у 325 семей, без жилья остались 761 человек

19:08
91

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...