Двое жителей Приангарья убили троих собутыльников и подожгли дом для сокрытия преступления

13 декабря, IrkutskMedia. Иркутский областной суд вынес приговор двоим жителям Приангарья, которые в декабре прошлого года убили мужчину и двоих женщин во время распития спиртного, а затем подожгли дом для сокрытия следов преступления. Подсудимым назначено наказание в виде 5 лет 7 месяцев и 9 лет лишения свободы. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Иркутской области.

Следствием и судом установлено, что в декабре прошлого года в вечернее время трое молодых людей и две женщины распивали спиртные напитки в одном из домов в Усть-Илимске. Между двумя мужчинами произошла ссора, в ходе которой потерпевший нанес одному из обвиняемых удар ножом в ногу. В ответ на это молодой человек, также, вооружившись ножом, нанес удар по шее мужчины, а второй, взяв кочергу, избил потерпевшего по голове. От полученных повреждений 43-летний мужчина скончался на месте. Присутствующие в это время в комнате женщины, кричали и пытались вмешаться в происходящее.

«С целью устранить свидетелей преступления, молодые люди нанесли множественные удары ножом и кочергой по различным частям тела и голове женщин. От полученных повреждений потерпевшие скончались на месте. Чтобы скрыть совершенные ими деяния, один из злоумышленников облил горючей жидкостью тела погибших, вещи и предметы обстановки, и совершил поджог. После этого обвиняемые скрылись с места преступления. В ходе совместных мероприятий, проведенных следователями и сотрудниками полиции, подозреваемые были задержаны», — отметили в ведомстве.

По уголовному делу проведено более 20-ти экспертиз, допрошено свыше 40 человек, произведены обыски, выемки, опознания.

В зависимости от роли каждого, злоумышленники признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, ж, к» ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное группой лиц, с целью скрыть другое преступление), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога). Иркутским областным судом подсудимым назначено наказание в виде 5 лет 7 месяцев и 9 лет лишения свободы.

Самые свежие новости Иркутска без спама и обсуждений

вступай в группу Происшествия Иркутска в Whatsapp

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

19:59
79

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...