Бодайбинца на угнанном в Новосибирске кроссовере с гашишем и ружьем в салоне задержали возле Хомутово

В Иркутском районе на 23 километре автодороги Иркутск — Хомутово сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью во взаимодействии со спецротой и отдельным батальоном ГИБДД при силовой поддержке бойцов СОБР задержали в ходе оперативно-разыскных мероприятий 24-летнего молодого человека за рулем угнанного в Новосибирске автомобиля Toyota RAV-4. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, в ходе досмотра в салоне кроссовера были обнаружены незарегистрированный охотничий карабин «Тигр» 7,62 мм и наркотическое вещество — гашиш массой более 8 граммов.

Согласно справке экспертно-криминалистического подразделения идентификационный номер кузова иномарки подвергался изменению. Установлено, что данный автомобиль в декабре 2016 года был похищен у жителя Новосибирска. Машина изъята, помещена на арестплощадку и будет возвращена законному владельцу.

Задержанный — уроженец Бодайбо, уточнили «Альтаиру» в пресс-службе. Сейчас он проживает Хомутово, а зарегистрирован по месту жительства в Новосибирске. Ранее не судим.

Возбуждены уголовные дела, предусмотренные ч. 1 ст. 228 (незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия).

Фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области


Бодайбинца на угнанном в Новосибирске кроссовере с гашишем и ружьем в салоне задержали возле Хомутово
14:55
203

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...