Юных жителей Приангарья приглашают стать соавторами книги «Байкал вокруг света»

Стать соавторами уникального издания «Байкал вокруг света», наряду со сверстниками из зарубежных стран, приглашают юных жителей Иркутской области организаторы Международного культурного форума «Байкал-Тотем». Они объявили всероссийский конкурс детских рисунков, посвященных Байкалу – главной нашей достопримечательности. Участвовать в нем могут ребята от 3-х до 12 лет.

Итоги конкурса судьи будут подводить ежемесячно, с декабря 2017 года по апрель 2018 года. Жюри отберет по две лучших работы каждого месяца в двух возрастных группах: от 3-х до 6 лет и от 7-ми до 12 лет. Еще одну работу из числа финалистов выберут открытым голосованием пользователи социальной сети Instagram. Окончательный список победителей станет известен весной будущего года. Главным и самым весомым призом для лучших юных художников станет право войти в коллектив авторов необычной книги «Байкал вокруг света». В ней напечатают рисунки всех победителей конкурса, а также работы ребят из 26 стран.

Уникальность издания «Байкал вокруг света» в том, что эта необычная книга – путешественница. 24 июня на церемонии закрытия фестиваля книги «Литературный квартал» в рамках первого Международного культурного форума «Байкал-Тотем» губернатор Иркутской области Сергей Левченко торжественно отправил ее в путь вокруг света. Книга рассказывает читателям о Байкале – в ней собраны научные факты, легенды и фотографии великого озера.

Рисунки Оливии Меламед из Окленда (Новая Зеландия)

Вот уже почти полгода красочный альбом передают из рук в руки выходцы из России, живущие за рубежом. В проекте участвует 41 семья, в которых родители (или один из родителей) родились в России. Сейчас книга находится во Франции – это уже 14-я страна, которая участвует в проекте. Дети из Китая, Южной Кореи, Японии, Таиланда, Сингапура, Австралии, Новой Зеландии, Бразилии, Мексики, США, Канады, Португалии и Испании уже успели внести вклад в ее создание и написать свои пожелания далекому сибирскому озеру.

А пока юные зарубежные художники заполняют своими рисунками пустующие страницы, своим взглядом на Байкал могут поделиться и наши маленькие земляки. На конкурс принимаются сканированные копии рисунков, выполненных в любой художественной технике (графика, аппликации, коллажи и работы, выполненные с применением графических редакторов к рассмотрению не принимаются), на листах формата А4.  

После того, как книга вернется в Россию, её издадут лимитированным тиражом и представят читателям на фестивале искусств «Культурная столица» летом 2018 года. Все победители конкурса получат в подарок по одному экземпляру издания.

Для участия в декабрьском конкурсе нужно ознакомиться с положением, отправить сканированную копию рисунка озера Байкал, выполненного в свободном стиле на листе формата А4, на электронную почту [email protected] до 25 декабря и рассказать о конкурсе на своей странице «ВКонтакте», Facebook или Instagram.

Отслеживать перемещения книги «Байкал вокруг света» и следить, как заполняются рисунками ее страницы, можно на сайте Фестиваля искусств «Культурная столица».

Юных жителей Приангарья приглашают стать соавторами книги «Байкал вокруг света»
Источник:
16:08
112

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...