Расселение района Чекановский из санитарно-защитной зоны БрАЗа планируют завершить до конца 2018 года

Расселение района Чекановский планируют завершить до конца 2018 года. Ранее планировалось, что все жители из посёлка, расположенного в санитарно-защитной зоне Братского алюминиевого завода, переедут к концу этого года.

Об этом на постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству рассказала первый заместитель мэра Братска Ирина Басаргина. Она пояснила, что в настоящее время по ряду семей, проживающих в Чекановском, решение о переселении должен принять суд. Однако дела эти не будут рассмотрены до конца 2017 года.

Мы планировали в 2017 году закончить переселение. Но в связи с тем, что у нас находится в суде 19 дел, мы вместе с ПАО «РУСАЛ Братск» вышли с заявлением в суд о продлении действия соглашения до конца следующего года, — пояснила Ирина Басаргина.

Напомним, программа переселения граждан из санитарно-защитной зоны Братска идёт с перерывами два десятка лет. По этой программе Братский алюминиевый завод строил для переселенцев дома в 26-м микрорайоне Братска.  В этом году из Чекановского переселили 36 семей.

Окончательное решение о продлении программы переселения граждан из жилого района Чекановский должен принять суд. 

Расселение района Чекановский из санитарно-защитной зоны БрАЗа планируют завершить до конца 2018 года
Источник:
10:59
94

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...